2011年12月08日

「彩り famima DELI」新商品発売!
温めて食べるサラダを発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“惣菜”、“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」から、惣菜4種類、サラダ2種類を、2011年12月13日(火)から全国のファミリーマート店舗約8,600店舗で発売いたします。※一部商品は、地域限定商品となります。

■温めて食べるサラダなど寒くなってきた季節に合わせた商品を発売!

魚介の風味豊かな濃厚なスープが特徴の「クラムチャウダー」(税込:385円)、レンジで温めて食べる「レンジで1/3日分の野菜サラダ」(税込:340円)や3種類の味噌で味付けした豚汁「豚汁(合わせ味噌)」(税込:298円)など、寒くなる季節にあったメニューを中心に新商品を発売いたします。

■『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』

9月20日より新たに立ち上げた“惣菜”と“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」は、『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』をコンセプトに、ベーシックなものから創作系まで、食卓の楽しさや満足度を高める、およそ100種類の幅広い品揃えで便利さ、選べる楽しさ、ワクワク感を提供してまいります。
※取り扱い種類、数は地域によって異なります。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品詳細】12月13日(火)発売商品 ※販売地域が商品によって異なります。

●惣菜

【商品名】クラムチャウダー
【価  格】385円(税込)
【内  容】玉ねぎ・じゃがいも・セロリ等の野菜を炒め、ホワイトソース・牛乳・あさりの煮汁を加えた、スープメニューです。ベースのホワイトソースに、魚介の香りが引き立たつアサリや、じゃがいもなどの具材を入れました。ポテトペーストを入れて煮込むことで自然なとろみをつけています。
※東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県の一部店舗限定

【商品名】ベーコンと野菜のフリッタータ
【価  格】350円(税込)
【内  容】ふんわりとした卵と、ベーコン・野菜を組み合わせたおかずメニューです。ズッキーニ・赤黄パプリカ・玉ねぎ・インゲンを使用した、イタリア風のオムレツです。生クリーム・粉チーズを使用することで風味豊かに仕上げました。
※北海道、九州地方、沖縄県を除く。

【商品名】とろーり豆腐(水菜となめ茸)
【価  格】258円(税込)
【内  容】とろーり柔らかな豆腐に、冬野菜の水菜と大根を合わせ、薬味としてなめ茸を添えました。
※北海道、沖縄県は除く。

【商品名】豚汁(合わせ味噌)
【価  格】298円(税込)
【内  容】豆味噌・麦味噌・米味噌と、三種類の味噌を合わせ、さらに豚肉と野菜を一緒に煮ることで、旨味・こく味を出した豚汁に仕上げました。
※北海道、東北地方、関東地方、中国四国地方限定
※一部、仕様がことなる地域がございます。

●サラダ

【商品名】レンジで1/3日分の野菜サラダ
【価  格】340円(税込)
【内  容】キャベツ、白菜、水菜、トマト、蓮根、かぼちゃ、人参、ブロッコリー、玉葱の9種類の野菜に旨みのあるベーコンをあわせました。レンジ加熱後、野菜の下にトッピングされたごまポン酢ジュレが程よくとけるので、野菜と混ぜてお召し上がりいただけます。
※北海道、九州地方、沖縄県を除く。

【商品名】バーニャカウダソースで食べる野菜スティック
【価  格】298円(税込)
【内  容】大根、人参、きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ、紫キャベツをアンチョビやガーリックの旨みが詰まったソースで食べる仕立ての商品です。ソースのみ温めていただき、野菜ステッィクをつけてお召し上がりいただきます。
※北海道、福岡県、長崎県、佐賀県、熊本県、大分県、沖縄県を除く。

◆彩り famima DELI ホームページは、こちら!

ニュースリリース2011年