2012年01月12日

【できたてファミマキッチン】
あっさりとした和風のチキンを限定発売!
「醤油チキン」新登場

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファストフードブランド「できたてファミマキッチン」から、「醤油チキン」(税込160円)を、2012年1月17日(火)から、全国のファミリーマート店舗約8,700店にて200万食限定で発売いたします。

■醤油やかつおぶしなどで味付けした“和風のチキン”です!

このたび発売する「醤油チキン」は、ファーストブランド「できたてファミマキッチン」で人気の「ファミチキ」と同じ柔らかくジューシーな鶏モモ肉を、醤油やかつおぶし、昆布だし、にんにくなどで味付けした和風のチキンです。
また、衣にも醤油を使用することで、醤油の風味がより引き立ち、おとな世代の皆さまにもお楽しみいただく仕立てにしました。

■発売日と同時に割引キャンペーンも実施いたします!

多くのお客さまに、「醤油チキン」をお試しいただくため、発売日と同時に割引キャンペーンも実施いたします。
是非この機会にご賞味ください。
----------------------------------------------------------------
期間:2012年1月17日(火)〜1月23日(月)
内容:「醤油チキン」1個につき10円引き(ファミマTカード会員20円引き)

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年