2012年01月13日

【関西地方限定】
南京町(神戸)の人気中華料理店が夢の共演!
「民生廣東料理店」・「広東菜館群愛飯店 南京町店」・「南翔」
監修商品を一斉発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、南京町(神戸)の人気中華料理店である「民生廣東料理店」(所在地:神戸市 中央区)、「広東菜館群愛飯店 南京町店」(所在地:神戸市中央区)、「南翔」(所在地:神戸市中央区)がそれぞれ監修した商品4種類を、1月17日(火)から、関西地方(京都府、滋賀県、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗約1,500店にて一斉に発売いたします。

■南京町(神戸)の人気中華料理店による夢の共演!

このたびは、1月22日から始まる“春節”に合わせ、「民生廣東料理店」はおむすびと弁当、「広東菜館群愛飯店 南京町店」はスイーツ、「南翔」がスープを監修し、それぞれのお店で人気のメニューの味を再現しました。いずれの商品もお店のこだわりが随所に散りばめられた本格的な中華料理で、ファミリーマートで3つの人気中華料理店の「本場の味」が同時にお楽しみいただけます。この機会に夢の共演を是非ともご堪能ください。
なお、商品パッケージには、各店が監修した旨をプリントするとともに、売場には専用のショーカードを設置して、このたびの取り組みをお客さまにアピールしてまいります。

【民生廣東料理店】監修

【商品名】手巻おむすび 鶏マヨ
【価格】130円(税込)
【内容】カットした唐揚げ2個を、ピリ辛なタレと和えることで味にアクセントをつけ、コンデンスミルクとレモン果汁を加えた、コクと酸味のあるマヨソースを一緒に、おむすびの中具にしました。

【民生廣東料理店】監修

【商品名】中華幕の内弁当
【価格】550円(税込)
【内容】ハム・青ねぎ・玉子を使用し、ラードで炒めた炒飯。オイスターソースを効かせたご飯の進む味付けの牛肉炒め。その他、甘酢唐揚げ、キャベツの中華風そぼろのせ、中華風玉子焼、海老のマヨソース、海老のチリソースなど、民生で人気のメニューを組み合わせました。

【群愛飯店】監修

【商品名】マンゴーの杏仁豆腐
【価格】250円(税込)
【内容】やわらかな杏仁豆腐の上にホイップクリーム、マンゴーソースを重ね、食べやすくダイス状にカットしたマンゴー果肉と角切りマンゴーゼリーをのせて、クランベリーで飾りました。

【南翔】監修

【商品名】9品目の中華風スープ
【価格】385円(税込)
【内容】鶏ガラ・豚ガラをベースに、塩・胡椒・ごま油で味を調えたスープです。具材は、白菜、チンゲン菜、たけのこ、ねぎ、海老、しいたけ、豚肉とお店同様の具材を使用するとともに、鶏ガラ、豚ガラの炊き出しスープで具材を煮込むことにより、具材への味付けも再現しました。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進しています

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性、また、地域で人気のお店とのコラボレーション等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。

ファミリーマートは、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼今週の新商品(関西地方)

ニュースリリース2012年