あなたと、コンビに、FamilyMart

2012年01月31日
商品

中高年層向けに
味の匠 道場六三郎氏監修第2弾
和風パスタを2種類発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田 準二)は、味の匠道場六三郎氏が監修した「鶏つくねと木の子の和風パスタ」(税込:430円)と「ちりめんとお揚げの和風ペペロンチーノ」(税込:398円)を、2月7日(火)から3月5日(月)まで、全国のファミリーマート約8,700店舗にて販売いたします。

■道場六三郎氏が監修。中高年層向けに、和の素材を活かしたパスタ第2弾
このたび発売する和風パスタ2種類は、味の匠である道場六三郎氏の秘伝のレシピを基に商品化いたしました。商品開発時には、道場六三郎氏から複数のレシピを提案いただき、今回の2種類に厳選しました。素材の組合せ、味付け、見た目について何回も試作を繰り返し、最終的には、道場氏ご本人のお墨付きをいただきました。 
パッケージには、道場六三郎氏直筆の商品名とご本人の写真を配し、商品を訴求してまいります。
ファミリーマートでは、2011年6月に、道場六三郎氏が監修した「桜えびとしらすの和風パスタ」(税込:450円)と「紅鮭としば漬の和風パスタ」(税込:500円)を発売して、お客さまに大変ご好評をいただきました。

(商品概要)

【商品名】鶏つくねと木の子の和風パスタ
【価 格】430円(税込)
【内 容】真鯛だし、いしるを使った深みのある特製だしに、食感の良い自家製の鶏つくね、きのこを合わせ、香り付けに柚子をトッピングしました。
※北海道を除く

【商品名】ちりめんとお揚げの和風ペペロンチーノ 【価 格】398円(税込) 【内 容】オリーブオイル・にんにく・唐辛子に、生姜・山椒などの和の薬味を加え、魚介だしで仕上げたペペロンチーノです。

■「おとなコンビニ研究所」監修商品
このたび発売する商品はおとなコンビニ研究所監修のもと開発した商品です。同商品は、おとなコンビニ研究所の商品開発基準である、「彩り・知覚品質」、「厳選素材」、「ひと手間・技」、「からだ・環境への気配り/工夫」4つの基準のうち、「彩り・知覚」「ひと手間・技」を満たしています。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。
以上

ニュースリリース2012年

ページトップへ