2012年03月29日

“ストロー”と“スプーン”を使って食べる
スイーツ2種類を同時に発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」から、「ストロベリードリンクケーキ」(税込260円)と「マンゴードリンクケーキ」(税込260円)を2012年3月30日(金)から、全国のファミリーマート店舗約8,800店で発売いたします。

■“飲んでも”、“食べても”楽しめる新しい食べ方のスイーツ!

このたび発売する「ストロベリードリンクケーキ」と「マンゴードリンクケーキ」は、ソースはストローで、果肉などはスプーンを使用してお召し上がりいただくスイーツです。

ストローで召し上がる部分は、みずみずしいソースの食感と、フルーツの酸味が味わえる仕立てにしました。スプーンで召し上がるケーキの部分は、果肉粒やゼリーを混ぜた食感のあるクリームとスポンジを合わせました。
ドリンクとケーキを一度に楽しめる、これまでにない新感覚スイーツです。

【商品名】ストロベリードリンクケーキ
【価格】260円(税込み)
【内容】イチゴソースの上に、スポンジといちごの果肉入りクリームを重ね、さらにイチゴソースをかけました。最後にいちごもトッピングしました。いちごのつぶつぶ食感が楽しめるスイーツです。

【商品名】マンゴードリンクケーキ
【価格】260円(税込み)
【内容】マンゴーソースの上に、スポンジとマンゴークラッシュゼリーが入ったレアチーズクリームを重ね、さらにマンゴーソースを乗せました。最後にマンゴー果肉もトッピングした、マンゴーづくしのスイーツです。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年