2012年04月19日

映画「宇宙兄弟」キャンペーンを実施!
〜映画の世界観をテーマに開発したオリジナル商品も発売〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ゴールデンウィーク(5月5日)公開の話題映画「宇宙兄弟」とタイアップしたキャンペーンを、2012年4月24日(火)から5月21日(月)までの期間、全国のファミリーマート店舗約8,800店で実施します。

同キャンペーンでは、“クイズに回答で応募いただくキャンペーン”と、“対象商品を含むお買い上げレシートを使って応募するキャンペーン”の2本立てです。また、映画の世界観をテーマにしたオリジナル商品5種類を同時販売いたします。なお、キャンペーン期間中の対象商品の一部は、通常価格よりお買い得な特別価格でご提供いたします。

■抽選で小栗旬と岡田将生の直筆サイン入りグッズなどが当たります!
キャンペーン専用応募サイトでクイズに答えて、宇宙賞、地球賞の2つの景品から選んで応募すると抽選で景品が当たります。
宇宙賞:「夏休みJAXA見学ツアーペアご招待10組20名」
地球賞:「サントリー水育ツアーペアご招待90組180名」

また、対象商品含む税込500円以上の購入レシートに応募コード(14桁)が印字されます。応募コード(14桁)を必要口数貯めて、希望するコースへ、携帯電話又はスマートフォンの専用サイトから応募いただきます。後日抽選で、実際の撮影に使われて、主演の小栗旬と岡田将生の直筆サイン入り「訓練用ブルースーツ」、「SONY Tablet 宇宙兄弟オリジナルケース」などが当たります。(詳細別紙参照)

■映画の世界観、宇宙、地球などをテーマにしたオリジナル商品5種類を発売!
小栗旬演じる南波六太の天然パーマをイメージしたおむすび「黒とろろ昆布おむすび(梅ごはん)」(税込130円)や、宇宙と空を表現したカップデザート「空と宇宙のゼリー」(税込:190円)や星空をイメージした「星のきらめきチョコデニッシュ」(税込:126円)など映画の世界観、宇宙、地球などをテーマにしたオリジナル商品5種類を発売いたします。(詳細別紙参照)

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。以上

【参考資料】キャンペーン概要

■1.オープンキャンペーン
キャンペーン専用サイトより、クイズに答えて、以下の2つのコースから景品を選んで応募すると抽選で合計100組200名様にプレゼントいたします。
宇宙賞:「夏休みJAXA見学ツアーペアご招待10組20名(仮)」
地球賞:「サントリー水育ツアーペアご招待90組180名(仮)」

■2.クローズドキャンペーン
キャンペーン期間中、対象商品含む税込500円以上(合計金額に、公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドットコムショッピングサービス、クレジット・ローンなどのお支払い、toto、たばこは含みません)の購入レシートに応募コード(14桁)が印字されます。
さらに、対象の酒類を購入した場合は抽選で“商品割引券”が印字されます。
応募コードを必要口数貯めて、希望するコースへ、携帯電話又はスマートフォンの専用サイトから応募いただくと抽選で、豪華賞品が当たります。

○応募期間:2012年4月24日(火)〜5月22日(火)AM10時まで

○賞品
・10口コース:劇中で使われたブルースーツ 3名様
・ 7口コース:CANON EOS Kiss X50      20名様
・ 5口コース:SONY Tablet 宇宙兄弟オリジナルケース 25名様
・ 1口コース:映画「宇宙兄弟」デザインプリペイドカード1,000円分  500名様

※画像は、イメージです。

【対象商品一覧】 <オリジナル商品> ※一部地域、店舗では取り扱いのない場合があります。

【商品名】ドライカレーおむすび
【価  格】140円(税込)
【内  容】主人公の兄弟が見た月をイメージしたドライカレーおむすびです。スパイシーなドライカレーとゆでたまごの組み合わせが相性良く、ボリュームたっぷり。
※北海道を除く。

【商品名】黒とろろ昆布(梅ごはん)
【価  格】130円(税込)
【内  容】主人公・六太の髪型「天然パーマ」を見立てたとろろ昆布おむすびです。「黒とろろ」と、カット梅を混ぜ込んだ梅ごはんの
相性はバツグン。