2012年05月09日

【四国地方限定】
愛媛県包括協定締結5周年企画
“愛媛甘とろ豚”を使用した商品を2種類発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、2007年5月22日に締結した愛媛県包括協定5周年を記念して、“愛媛甘とろ豚”を使用した「愛媛甘とろ豚焼肉重」(税込680円)を5月15日(火)から、「金芽米おむすび愛媛甘とろ豚」(税込180円)を5月29日(火)から、四国地方のファミリーマート店舗約260店にて、それぞれ数量限定(※)で発売いたします。(※「愛媛甘とろ豚焼肉重」5,000食、「金芽米おむすび愛媛甘とろ豚」8,000食)

■希少な“愛媛甘とろ豚”を使用した弁当とおむすびを発売!
愛媛県は、中国・四国地方で最も養豚の盛んな県です。その中で、国内最高級品質の肉質を目指し、長年の研究の末2010年に完成したのが、ブランド豚“愛媛甘とろ豚”です。“愛媛甘とろ豚”は、愛媛県産裸麦を餌とし、なめらかな口溶けの良質な脂身と、ジューシーな肉質、オレイン酸を豊富に含むのが特徴です。(愛媛県ホームページより)
このたびは、愛媛県のご協力により、この希少価値が非常に高い“愛媛甘とろ豚”を、コンビニエンスストアでははじめて取り扱わせていただきます。

(商品概要)

商品名:愛媛甘とろ豚焼肉重
価 格:680円(税込)
発売日:5月15日(火)
内 容:麦を配合したごはんに、“愛媛甘とろ豚”の焼肉を盛付け、肉の美味しさを味わえるように塩だれで味付けしました。また、添付の麦味噌だれを肉に絡めていただくと、より一層美味しさが引き立ちます。
(5,000食限定)

商品名:金芽米おむすび愛媛甘とろ豚
価 格:180円(税込)
発売日:5月29日(火)
内 容:“愛媛甘とろ豚”に、弁当と同じ麦味噌だれを絡めました。麦味噌だれは愛媛甘とろ豚ともごはんとも相性抜群です。
(8,000食限定)

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。
ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年