2012年05月17日

ファミリーマートの「GELATO(ジェラート)」
おかげさまで発売7日間で100万個突破!
計画を5倍上回る驚異のスピード!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」のアイスから「GELATO(ジェラート)」5種類(税込価格:各250円)を、5月8日(火)から、全国のファミリーマート店舗約8,800店にて販売しております。

おかげさまをもちまして、発売から7日間の5種類合計出荷数が100万個を突破し、計画を5倍上回る数字を記録しました!
250円という高単価アイスにも関わらず、このたびのような記録を打ち立てることができましたのも、ひとえにお客さまのご支持の賜物でございます。

爆発的なヒットにつき店頭在庫が希少になり、お客さまにご迷惑をおかけいたします場合がございます事を、深くお詫び申し上げます。
これを受けて、急遽、原料の追加調達、生産ラインの拡大を進め、来るアイスの本格シーズンに向けて万全の体制を整えております。

なお、夏場に向けて新商品「シチリアンレモン」を投入していく予定ですので、こちらもあわせてご期待ください。

今後も、「GELATO(ジェラート)」のような、付加価値が高く他にはない絶対的・圧倒的なファミリーマートらしい商品づくりを行なってまいります。

「GELATO(ジェラート)」は、“素材の良さを活かした味わい”と“なめらかな食感と口溶けの良さ”という2つの特徴をもち、デビュー時には「マダガスカルバニラ」、「ショコラ(ベネズエラ産カカオ)」、「シチリアンヘーゼルナッツ」、「シチリアンブラッドオレンジ」、「アルフォンソマンゴー」といった5つの味をご用意し、ファミリーマートのオリジナルスイーツブランド「Sweets+」の新たなカテゴリーとして展開しております。

「GELATO(ジェラート)」のこだわり
(1)素材の良さを活かした味わい
原料となる素材は、品種・産地にまでこだわり、加工段階での加熱を最小限に留めた素材を
採用しております。 この素材を、本格ジェラート専門店のレシピに近づけた配合で組み合わ
せ、製造過程では、素材毎に合った製法を採用することで、素材が持つ良さを最大限に活か
した本格ジェラート品質を実現しております。

(2)なめらかな食感と口溶けの良さ
ジェラート専門店で味わえるなめらかな物性を追求し、素材の濃厚さがありながら口溶けを
良くすることで後味のすっきりさを実現しました。

このこだわりの本格ジェラートを開発する為に、製造メーカーは「イタリアジェラート協会」認定のロッテアイス社に協力をいただいております。

ニュースリリース2012年