2012年06月22日

プリン価格設定不備のお詫び

平素よりファミリーマートをご愛顧賜りましてまことにありがとうございます。

このたび、弊社と西武鉄道とで共同展開している「TOMONY」の一部店舗において、2011年10月より販売している「スイーツ+生とろプリン」の価格設定を、弊社によるレジ設定上の不備により、パッケージの表示価格(148円)よりも高い価格(150円)で販売していたことが判明いたしました。
お客さまには、多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げますと共に、今後このような不備を発生させないよう、業務管理の徹底を進めてまいります。

なお、通常のファミリーマート店舗での不備はございません。

【概要】
・当該商品:「スイーツ+ 生とろプリン」(税込価格148円)
・不備内容:パッケージの表示価格:税込価格 148円
 ⇒実際に販売した価格:税込価格 150円
・販売期間:2011年10月11日(火)〜2012年6月21日(木)
・販売店舗:TOMONY 23店舗
      練馬駅店、西所沢駅店、高田馬場駅橋上店、武蔵藤沢駅店、国分寺駅店、中村橋駅店、東久留米駅橋上店、
      東村山駅店、入間市駅店、飯能駅店、玉川上水駅店、小手指駅店、東長崎駅店、本川越駅店、狭山ヶ丘駅店、
      航空公園駅店、西武柳沢駅店、井荻駅店、小川駅店、池袋駅B店、椎名町駅店、石神井公園駅店、所沢駅店

・合計販売数:406個
・発生原因:商品データ入力の際の価格入力間違い

【当該商品写真】

なお、対象商品を上記期間内にご購入されたお客さまにつきましては、差額の返金をさせて頂きます。

1.お買い上げレシートをお持ちのお客様は、差額の返金をさせて頂きますので、上記販売店舗にお買い上げレシートをお持ちいただきスタッフまでお申し出ください。

2.お買い上げレシートをお持ちではないお客様におかれましては、お手数をお掛け致しますが、下記問い合わせ先まで連絡をお願い申し上げます。

株式会社ファミリーマート お客様相談室
電話:0120−079−188
受付時間:9:00〜17:45(土曜日・日曜日を除く)

ニュースリリース2012年