2012年08月21日
開店

“りんくうプレミアムアウトレット”内に
「ファミリーマートりんくうプレミアムアウトレット店」を開店!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“りんくうプレミアムアウトレット”(所在地:大阪府泉佐野市)の2階に、2012年8月24日(金)、「ファミリーマートりんくうプレミアムアウトレット店」を開店いたします。このたびの出店により、ファミリーマートのアウトレット施設内店舗は3店舗になります。(2008年3月「ファミリーマート入間アウトレット店」(埼玉県入間市)/2010年7月「ファミリーマート竜王アウトレットパーク店」(滋賀県蒲生郡))

■その場でご利用いただけるように27席のイートインスペースを完備
“りんくうプレミアムアウトレット”は、関西国際空港の対岸、りんくうタウンに位置します。リゾート感溢れる施設には海外有名ブランドなど210のアウトレットストアが出店しており、「ファミリーマートりんくうプレミアムアウトレット店」はMainSideエリアの2階に開店します。
おむすび、弁当、飲み物、菓子、雑貨、雑誌などの通常店舗同様の品揃えの他、宅配便、公共料金などのお支払いや、マルチメディア端末「Famiポート」や「銀行ATM」を設置するなど、各種サービスもご利用いただけます。さらに、お支払いには「ファミマTカード」をはじめとする各種クレジット支払いや、Tポイント支払い、また楽天Edy、iD、WAONなどの電子マネー決済もご利用いただけます。
また、ご利用のお客さまのため、イートインスペースを27席(約16坪)ご用意いたしました。

<店舗概要>
店   名:ファミリーマートりんくうプレミアムアウトレット店
住   所:大阪府泉佐野市りんくう往来南3−28-2250区
開 店 日:2012年8月24日(金)午前10時
営業時間:10:00〜20:00(休日は2月の第3木曜日))
店舗面積:235.26平方メートル(71.16坪)
売場面積:154.77平方メートル(46.81坪)
イートイン面積:54.02平方メートル(16.34坪)

■ニューマーケットに今後も積極的に出店してまいります
ファミリーマートでは、このたびのような商業施設内の店舗をはじめ、駅構内、病院内、高速道路内のSA・PAや、オフィスビル内、大規模工場などのニューマーケットへの出店を積極的に推進しております。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年