2012年10月01日

ファミリーマートの中華まんに新商品が続々登場!
〜肉まんのラインアップを強化します〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、中華まんの本格的なシーズンを迎えるにあたり、「角煮まん」(税込価格:170円、発売日:10月2日)など、具材にこだわった“肉まん”の新商品を全国のファミリーマート店舗約9,100店にて続々発売し、肉まんのラインナップを強化してまいります。(商品によって発売日が異なります)

■2012年10月の主な新商品 ※発売日や商品内容が変更となる場合はあります

【商品名】角煮まん
【税込価格】170円
【発売日】10月2日(火)
【内容】豚バラ肉の表面を焼き上げ、肉の旨味を閉じ込めた後、醤油ベースのタレでじっくりと煮込んだ角煮を、1つ1つ手包みしました。トロトロの豚角煮がゴロっと入ったボリュームのある肉まんです。

【商品名】肉の旨みぎゅっとつまった濃厚肉まん
【税込価格】90円
【発売日】10月9日(火)
【内容】牛肉と豚肉のミンチ肉に牛脂を混ぜ、2種類の醤油や紹興酒などで味付けました。プリッとした食感とジューシーで濃厚な味わいが特徴の肉まんです。

【商品名】塩豚カルビまん
【税込価格】150円
【発売日】10月23日(火)
【内容】塩、ガーリックをベースとしたシンプルな味付けで、豚バラ肉を焼き上げ、一枚一枚手で丁寧に包みました。中具の味付けは沖縄の“北谷の塩”とレモン果汁を使用し、ほのかな酸味で豚肉の旨味を引き立てます。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼できたてファミマキッチン/中華まん

ニュースリリース2012年