2012年10月10日

いも、栗、かぼちゃ
深まる秋におすすめのスイーツやお弁当を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、深まる秋にあわせて、いも、栗・かぼちゃなどの秋に人気の食材を使用した商品を2012年10月12日(金)からファミリーマート店舗約9,100店で発売いたします。

■いも・栗・かぼちゃを使ったスイーツやお弁当が続々発売!

【デザート】

【商品名】えびすかぼちゃのスフレ
【税込価格】260円
【発売日】10月12日(金)
【内  容】北海道えびすかぼちゃペーストを練りこんだ生地にチーズペーストを加えて焼き上げた、濃厚でコクのあるスフレです。

【商品名】和栗のモンブラン
【税込価格】260円
【発売日】10月26日(金)
【内  容】食感の良いタルト生地の上に、ホイップクリームと濃厚な味わいが楽しめる和栗のモンブランクリームをしぼりました。

【弁当】

【商品名】黒米入りおさつごはん弁当
【税込価格】530円
【発売日】10月16日(火)
【内  容】だしを入れて炊き上げた黒米とさつまいも入りのごはんに、脂ののった秋刀魚の竜田揚げ、肉団子、シュウマイ、玉子焼き、だしのきいた煮物等の惣菜をあわせました。彩り豊かな秋の幕の内弁当です

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年