2012年10月22日

ファミリーマートの新プライベートブランド
「FamilyMart collection」
10月23日(火)全国デビュー!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、新プライベートブランド(以下、PB)「FamilyMart collection」(以下、ファミコレ)を、2012年10月23日(火)から、全国のファミリーマート店舗約9,100店で順次展開いたします。(地域・店舗によって商品が異なります)

■まずは、日配品、パン、チルド飲料、アイス、洗剤など最大64種類を展開!

10月23日(火)に、日配品、パン、チルド飲料、アイス、洗剤など、最大64種類が登場いたします。また、この後にも、カップ麺、調味料、冷凍食品、菓子などの「ファミコレ」も順次登場してまいります。

日常お使いになる商品を、高品質でお買い求めやすい価格に設定した“レギュラーライン”をはじめ、素材や製法のグレードを上げた高付加価値商品である“プラチナライン”も随時販売を開始します。

〔10月23日発売の主な発売商品〕

【商品名】ポテトサラダ (120g)
【税込価格】118円
【内容】ほくほくした食感の国産じゃがいも、人参、たまねぎにマヨネーズを合わせた人気のサラダです。
※関西地方、北陸地方、中国・四国地方、九州地方、沖縄県は、10月30日(火)発売。

【商品名】バターロール(6個入り)
【税込価格】138円
【内容】バター風味豊かなしっとりやわらかいロールパンです。
※沖縄県、北海道除く

【商品名】オレンジ100%(1リットル)
【税込価格】148円
【内容】大地の恵みをギュッと搾った、甘味と酸味のバランスが絶妙なオレンジ果汁100%のジュースです。
※沖縄県除く

【商品名】チョコレートバー (6本入り)
【税込価格】198円
【内容】コクのあるバニラアイスを、パリパリのチョコで包みました。

【商品名】やさしく香る液体洗剤 (1.0kg)
【税込価格】278円
【内容】部屋干ししてもやさしく香るフレッシュローズの香りの液体洗剤です。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年