2012年11月09日

大好評!「GELATO(ジェラート)」から
秋冬向けの新しい味「GELATO イタリアンマロン」が新登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」の「GELATO(ジェラート)」の秋冬向けの新しい味として「イタリアンマロン」(税込価格:250円)を11月13日(火)から、全国のファミリーマート店舗約9,100店にて発売します。

※写真はイメージです

■冬気分を盛り上げる「イタリアンマロン」の濃厚な味わい

「Sweets+」の「GELATO(ジェラート)」シリーズは2012年5月の発売以来、累計約450万個を販売している人気商品です。このたび発売する「GELATO イタリアンマロン」は暖かい部屋でゆっくり味わいたい、濃厚な味わいの商品です。 。

【商品名】GELATO イタリアンマロン
【税込価格】250円
【内  容】
「マロン」の風味・甘みを活かすため、風味が強く濃い味わいの「イタリアンマロン」を採用。濃厚なマロンペーストをたっぷりと使用した、なめらかな食感の本格ジェラートです。マロンの風味・旨味に深みを加える為に、マロンと相性の良いブランデーを配合し、マロングラッセのような深い味わいを表現しました。

■「Tポイントプラス」キャンペーンも実施

「GELATO イタリアンマロン」発売にあわせて、以下のとおり「Tポイントプラス」キャンペーンを実施いたします。

内 容:「GELATO イタリアンマロン」1点購入につき30ポイントをプレゼント
期 間:11月13日(火)〜11月26日(月)
対象者:ファミマTカード会員・T会員

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。
GELATOラインナップ

ニュースリリース2012年