2013年01月04日

ファミリーマートの中華まんに注目の新商品が続々登場!
〜通常の約1.8倍の「メガ肉まん」と巨大餃子をイメージした「餃子まん」を発売〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、寒さが一段と厳しくなる1月に、通常の約1.8倍のボリュームの「メガ肉まん」(税込価格:180円、発売日:1月8日)と、見た目も味も“本物の餃子”をイメージした「餃子まん」(税込価格:140円、発売日:1月22日)を、全国のファミリーマート店舗約9,200店にて発売し、中華まんのラインナップを強化してまいります。

■2013年1月の主な新商品 ※発売日や商品内容が変更となる場合はあります

【商品名】メガ肉まん
【税込価格】180円
【発売日】1月8日(火)
【内容】通常販売している肉まんと比較して重量が約1.8倍サイズの肉まんです。餡には豚バラ肉と豚モモ肉を使用して、ジューシーに仕立てました。(直径約11cm、高さ約5cm)

【商品名】餃子まん
【税込価格】140円
【発売日】1月22日(火)
【内容】餃子の餡らしく、野菜(キャベツ)の食感を活かしました。手で包み、鉄板で焼き目もつけることによって餃子の形状を再現しました。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼できたてファミマキッチンの「中華まん」詳しくはこちら!

ニュースリリース2013年