2013年02月01日

「バンホーテン」とのコラボ商品
ファミリーマート限定で7種類発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、人気ココアブランド「バンホーテン」とのコラボレーション商品合計7種類を、2月5日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,300店にて発売します。
※一部商品は、販売地域が異なります。

■バレンタインの時期にあわせて風味豊かなココアを使用した商品7種類!

19世紀に世界で初めてココアの製造法を発明したバンホーテンは、オランダ発祥の老舗ココアブランドとして知られています。このたびは、ココアの最大の需要期であるバレンタインシーズンにあわせ、ココアやチョコレートを使用したデザート、パン、焼き菓子を発売いたします。また、商品パッケージにも、「バンホーテンココア」をイメージしたデザインを使用しています。

【パン】

【商品名】白いココアデニュッシュ
【税込価格】126円
【内  容】「バンホーテン 白いココア」をイメージし、ホワイトチョコ入りのクリームとホイップをトッピングしたのデニッシュです。
※北海道除く

【商品名】ココアホットケーキ(ココア&ホイップ)
【税込価格】130円
【内  容】ココア風味のしっとりとしたホットケーキに、濃厚なココアクリームとココアホイップクリームをサンドしました。「バンホーテンココア」の香り高い風味をお楽しみいただける商品です。
※北海道除く

【デザート】

【商品名】白いココアプリン
【税込価格】200円
【内  容】バンホーテンのホワイトチョコを使用したコクのあるプリンとクリームを重ねアーモンドをトッピングしました。「バンホーテン 白いココア」をイメージした商品です。
2月8日(金)発売

【商品名】ココアのシュークリーム 【税込価格】120円 【内  容】バンホーテンココアを使用したホイップクリームとカスタードクリームを、ココア味のシュー生地に詰めたシュークリームです。 ※2月8日(金)発売

【焼菓子】

【商品名】白いココアロール
【税込価格】130円
【内  容】「バンホーテン 白いココア」をイメージし、バンホーテンのホワイトチョコ入りのクリームを、ふんわりとした食感のロールケーキで巻き込みました。
※北海道・沖縄県を除く

【商品名】ココアブラウニーサンド
【税込価格】120円
【内  容】「バンホーテン ココア」を使用した濃厚な味わいのブラウニー生地に、バンホーテンのチョコチップを混ぜ込んだココアクリームをサンドしました。
※北海道、沖縄県を除く

【商品名】ガトーショコラ
【税込価格】130円
【内  容】バンホーテンのココアとチョコを加え、焼き上げた濃厚な味わいのチョコケーキです。

ファミリーマートは、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年