2013年02月14日

【関西地方限定】
ファミリーマート×ABC「しゃかりき駐在さん」
番組出演者にちなんだ おむすび、丼、ロールケーキを発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、朝日放送株式会社(本社:大阪府大阪市/代表取締役社長:脇阪聰史、以下ABC)の人気テレビ番組「熱血!人情派コメディ しゃかりき駐在さん」とコラボした、おむすび、丼、ロールケーキの合計3種類を、2013年2月17日(日)から、関西地方(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗約1,600店で販売いたします。

■「しゃかりき駐在さん」の出演者にちなんだ商品を発売!

人気テレビ番組「熱血!人情派コメディ しゃかりき駐在さん」は、毎週日曜日、昼12時からABCで放送されており、このたびは劇中に登場するコンビニ「Five up Mart」の内場勝則店長を含む番組出演者にちなんだ、3種類の商品を開発しました。
店内に掲出するポスターやショーカードでは、「熱血!人情派コメディ しゃかりき駐在さん」特別デザインを使用し、取り組みを盛り上げてまいります。

(商品情報)

【商品名】勝則・愛菜の親子カツ丼
【税込価格】450円
【内容】「親子」という関係に因んで勝則の名前から“カツ”“海苔”と、愛菜の名前にあわせて“菜の花”を具材にした「親子カツ丼」に仕立てました。

【商品名】甘辛和風シーチキン®マヨ
【税込価格】100円
【内容】かつおと昆布のだしをきかせ、ツナと一緒に炊き上げたご飯に、甘辛く味付けしたシーチキンマヨネーズをつつみました。番組出演者の写真入りパッケージを5種類ご用意し、選べる様にしました。

【商品名】はちみつまきまきロール
【税込価格】180円
【内容】番組出演者である“月亭八光さん”と“宇都宮まきさん”の名前にあわせて、“はちみつ”を練りこんだカスタード入りホイップクリームとチョコレートムースを生地に“巻き”ました。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進しています

ファミリーマートでは、商品戦略のひとつとして、地産食材の活用、地方自治体や地域生産者との取り組み、地域に根ざした企業とのタイアップなどをテーマにした「リージョナルマーケティング」を推進しております。
ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【番組紹介】
「熱血!人情派コメディ しゃかりき駐在さん」
毎週日曜正午〜午後0時55分 ABCテレビにて放送

(レギュラー出演者)
・熱血漢の駐在…キングコング・西野亮廣
・新聞記者・西野の同級生…キングコング・梶原雄太
・西野の先輩駐在…月亭八光
・コンビニ「Five up Mart」の店長…内場勝則
・スナック「フラワームーン」のホステス…宇都宮まき
・内場の娘…福本愛菜(NMB48)
・愛菜の同級生・コンビニのバイト…高野祐衣(NMB48)
・風来坊の池やん…池乃めだか

(内容)
2012年4月にスタート。「はなつき町」の熱血駐在さん(キングコング西野)や先輩駐在(月亭八光)、新聞記者(キングコング梶原)らが様々な事件を愉快に解決していく人情派コメディ。池乃めだか、内場勝則らが毎週爆笑をお届け。NMB48メンバーも出演!

ニュースリリース2013年