2013年02月26日
キャンペーン

【ファミリーマート限定】人気スポーツゲームでおなじみのモブキャストと100人に1人、購入金額と同額の「モブキャストGOLD」が当たる!!キャンペーン実施!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇、以下:ファミリーマート)と、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:市川透、以下:ファミマ・ドット・コム)は、株式会社モブキャスト(本社:東京都港区六本木/代表取締役社長:藪考樹、以下:モブキャスト)が運営するスポーツに特化したモバイルプラットフォーム「mobcast(URL:http://mobcast.jp/ )」のサイト内ゲーム共通通貨「モブキャストGOLD」が当たるキャンペーンを、2013年2月26日(火)から3月25日(月)まで、全国約9,300店のファミリーマート店舗限定で実施いたします。

■100人に1人、購入金額と同額のモブキャストGOLDプレゼント!

本キャンペーンでは、「mobcast」サイトにて、サイト内ゲーム共通通貨「モブキャストGOLD」をご購入いただく際、「コンビニ払い」から「ファミリーマート」を選択のうえ、期間中、ファミリーマート店舗で代金支払いただくと、100人に1人に購入金額と同額の「モブキャストGOLD」をプレゼントいたします。

この機会にぜひ「モブキャストGOLD」ご購入の際にファミリーマート店舗での代金支払を選択いただき、「mobcast」で欧州サッカークラブの試合やゲームをお楽しみください。

ファミリーマート、ファミマ・ドット・コムは、今後も共同で新たなサービスの拡充を行い、お客さまにより気軽にお楽しみいただけるよう利便性の向上を図ってまいります。

(※)「mobcast」とは?

「mobcast」は、280万人を超える会員にご利用いただいているスポーツに特化したモバイルプラットフォームです。会員は、プロ野球ゲーム「モバプロ」、サッカーゲーム「モバサカ」をはじめとしたスポーツソーシャルゲームや、プロ野球、国際サッカー大会の実況中継、動画、ニュースを楽しむことができ、さらに、ミニメールや掲示板等、各種コミュニティを利用して他の会員と交流を図ることもできます。
また、会員には、「mobcast」内で配信される一部の有料コンテンツ(欧州サッカークラブの公式サイト情報や試合動画、ゲームを有利に進めるためのアイテム等)の利用にあたり「モブキャストGOLD」を使用していただいております。モブキャストでは、会員の利便性を高めるために、「モブキャストGOLD』の購入手段の多様化を図っており、会員は、携帯キャリア決済、クレジットカード、電子マネー、コンビニエンスストア等を通じて購入することができます。

【「ファミリーマートでコンビニ払いをすると100人に1人、購入金額と同額の「モブキャストGOLD」をプレゼント!」キャンペーン概要】

■キャンペーン期間: 2013年2月26日(火)〜3月25日(月)23時59分
■キャンペーン対象者: 「mobcast」サイトにて、サイト内ゲーム共通通貨「モブキャストGOLD」をご購入いただく際、「コンビニ払い」から「ファミリーマート」を選択された方。
■キャンペーン応募方法:
1)「mobcast」内で「モブキャストGOLD」の購入申込を行う。

■賞品: 購入金額と同額の「モブキャストGOLD」※抽選で100人に1人の方に当たります。
■当選発表: 3月下旬頃、ご当選者ご本人のみにEメールにてご連絡いたします。
■賞品お渡し方法: 4月上旬頃、当選者のモブキャストGOLD通帳に直接付与いたします。
※当選発表および賞品お渡しの日程は、変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
※モブキャストGOLDの有効期限は、5ヵ月です。

・詳細は、こちらをご確認ください。
*キャンペーンサイト:http://gmpa.jp/s/fm.php

ニュースリリース2013年