2013年05月09日
地域

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、岩手県の銘柄鶏である“菜彩鶏(さいさいどり)”を使用した「菜彩鶏の唐揚丼」(税込価格:480円)を、2013年5月14日(火)から、東北地方及び新潟県のファミリーマート店舗約700店で発売いたします。

“菜彩鶏”を使用した和風の唐揚丼です!

“菜彩鶏”は、植物性の飼料を中心に使って育てられた銘柄鶏で、冷めても柔らかいお肉が特徴です。このたびは、菜彩鶏の唐揚げに、昆布つゆベースのしょうゆダレをかけ、刻み沢庵を添えることで、あっさりとした和風唐揚丼に仕立てました。

• 【商品名】菜彩鶏の唐揚丼
  • 【税込価格】480円
  • 【内容】ごはんに刻み海苔を乗せ、“菜彩鶏”の唐揚げ、ボイルしたキャベツ、刻み沢庵、もやしを盛り付けました。唐揚げには、昆布つゆベースのしょうゆダレをかけました。

ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進し、地域振興に貢献いたします

ファミリーマートでは、商品戦略のひとつとして、地産食材の活用、地方自治体や地域生産者との取り組み、地域に根ざした企業とのタイアップなどをテーマにした「リージョナルマーケティング」を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【東北地方・新潟県限定】岩手県の銘柄鶏である“菜彩鶏”(さいさいどり)を使った「菜彩鶏の唐揚丼」を発売!(182KB)

ニュースリリース2013年