2013年06月10日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、“土用の丑の日”に向けて、国産うなぎを使用した「国産うな重」など合計14種類の商品のご予約承りを、2013年6月11日(火)から、全国のファミリーマート店舗約9,500店にて開始いたします。(お渡し日により、締切日が異なります、詳しくは以下の予約スケジュールをご確認ください)

“土用の丑の日”に向けて過去最大となる14種類の商品をラインナップ!

7月22日(月)の“土用の丑の日”と、8月3日(土)の“二の丑”に向けて、毎年ご好評をいただいている「国産うな重」3種類とお手頃価格の「中国産うな重」1種類をはじめ、うなぎ以外のスタミナメニューである「牛カットステーキ重~みすじ使用」(税込価格:980円)や、お重やお寿司と相性の良い「お吸い物」(税込価格:180円)や「ローストビーフサラダ」(税込価格:598円)など、過去最大となる合計14種類の商品をラインナップしました。

1.うな重…香ばしくふっくらと焼き上げたうなぎを多彩に品揃え

うな重においては、国産うな重“1.5尾”、“1尾”、“3/4尾”とサイズにより3種類、中国産うな重を1種類の合計4種類をご用意いたしました。

• ※国産うな重には、中部地方(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県の一部)では、「愛知県一色産うなぎ」を、その他の地方では「鹿児島県産うなぎ」を使用いたします。

<国産うな重の特徴>

◆「蒲焼」
うなぎは、白焼きでじっくりと焼き上げた後蒸しあげ、さらに、ふっくらとした食感と香ばしさを出す為に、たれを塗ってじっくり焼き上げております。香ばしくふっくらとした食感で、口どけのよい蒲焼に、たっぷりのたれと、お好みによって山椒をかけて召しあがっていただきます。

◆「タレ」
別添の特製タレたれは、長期貯蔵熟成(3年以上)された紹興酒を用い、さらに、うなぎの中骨から抽出しただしエキスを配合した事により、熟成感のあるコクと旨みが味わえます。

◆「山椒」
最高級の山椒が古くから収穫されていたことでも有名な紀州有田産山椒を100%使用しております。特徴は、香りが高く辛味が強い味わいで、うなぎの蒲焼との相性が良いと言われています。

2.うな重以外のラインナップやサイドメニューも充実!

今年は、「牛ステーキ重~みすじ使用」や、「穴子寿司」(税込1,180円)など“うなぎ”以外のメニューのほか、お重やお寿司との相性のよい「お吸い物」、食後の甘味シリーズとして「土用餅」(税込:398円)や「流し水ようかん」(税込価格:350円)などもご用意し、バラエティに富んだ品揃えといたしました。

予約特典などお得な企画がいっぱい!

予約特典として、国産うな重をご予約いただいた方に飲料のプレゼントや、ファミマTカードまたはTカードをご提示の上、国産うな重(全3種類)をお買い上げいただいた方の中から抽選でTポイントが1,000ポイント当たるキャンペーンなどを実施いたします。

【商品詳細】※画像はイメージです

■うな重(4種類)

• 【商品名】国産うな重(1.5尾使用)
  • 【税込価格】2,580円
  • 【内容】日本国内の有数の産地である鹿児島県産および愛知県一色産のうなぎを厳選しじっくりと香ばしく、ふっくら焼き上げました。そのうまみのあるうなぎを1.5尾分使用しました。
  • ※数量限定

• 【商品名】国産うな重(1尾使用)
  • 【税込価格】1,980円
  • 【内容】日本国内の有数の産地である鹿児島県産および愛知県一色産のうなぎを厳選しじっくりと香ばしく、ふっくら焼き上げました。そのうまみのあるうなぎを1尾使用しました。
  • ※数量限定

• 【商品名】国産うな重(3/4尾使用)
  • 【税込価格】1,680円
  • 【内容】日本国内の有数の産地である鹿児島県産および愛知県産のうなぎを厳選しじっくりと香ばしく、ふっくら焼き上げました。そのうまみのあるうなぎを3/4尾分使用しました。

• 【商品名】中国産うな重
  • 【税込価格】980円
  • 【内容】脂ののったうなぎ香ばしくふっくらと焼き上げました。コクのある味わいのタレと山椒をかけて食べるお買い得価格のうな重です。(約3/4尾分)
  • ※数量限定

■うな重以外 予約商品(10種類)

• 【商品名】牛ステーキ重~みすじ使用
  • 【税込価格】980円
  • 【内容】牛のみすじ部分(肩部分の中程の赤身肉)をじっくり、ジューシーに焼き上げました。こだわりの醤油(ヒゲタ本膳)とわさびでいただくステーキ重です。

• 【商品名】炭火焼豚かば焼き重
  • 【税込価格】790円
  • 【内容】豚のバラ肉を炭火焼で、じっくり柔らかく焼き上げました。甘めのタレと豚の脂の旨みが味わえる豚かば焼き重です。

• 【商品名】大きな海老の天重
  • 【税込価格】790円
  • 【内容】大ぶりのサイズの海老を3本使用した天重です。海老の甘味と食感を活かすように丁寧に揚げました。

• 【商品名】穴子寿司
  • 【税込価格】1,180円
  • 【内容】身がやわらかく旨味がある煮穴子を1本使用しました。穴子のタレには、醤油とみりんを使用し、濃厚でコクのある味わいに仕立てました。
  • ※北海道を除く

• 【商品名】にぎり寿司詰め合わせ
  • 【税込価格】980円
  • 【内容】めばちまぐろ、赤えび、脂ののったサーモン、マスいくら、エンガワなど、海鮮具材のおいしさが味わえるにぎり寿司です。
  • ※北海道を除く

• 【商品名】冷しピリ辛ねぎと牛肉のうどん(半熟玉子添え)
  • 【税込価格】480円
  • 【内容】コシと弾力のあるうどんに、甘辛く味付けした牛肉にラー油を和えたピリ辛のねぎ、半熟玉子を合わせました。

• 【商品名】お吸い物
  • 【税込価格】180円
  • 【内容】具材にはかまぼこ、絹さや、人参などの彩り良のよい具材を使用したかつお、昆布風味のうな重に相性の良いお吸い物です。

• 【商品名】ローストビーフサラダ
  • 【税込価格】598円
  • 【内容】旨みのあるローストビーフに、マッシュポテト、レタス、トマトパプリカなどを添え、彩り豊かなサラダに仕上げました。

• 【商品名】土用餅
  • 【税込価格】398円
  • 【内容】上新粉と白玉粉を使用することで口あたりよく、ほどよい弾力に仕上げた餅を、北海道産小豆を使用したなめらかなこしあんで包みました。
  • ※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

• 【商品名】流し水ようかん
  • 【税込価格】350円
  • 【内容】北海道産小豆のこしあんを使用したなめらかで風味豊かな水ようかんです。夏らしく笹の葉を飾りました。(笹の葉は食べられません)
  • ※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【キャンペーン情報】

(1)飲料プレゼント

期間:7月16日(火)~7月23日(火)、8月1日(木)~3日(土)
内容:国産うな重をご予約の上ご購入いただくと、国産うな重1品につき“コカ・コーラ社 綾鷹500MLペットボトル1本”をプレゼントいたします。

(2)Tポイントキャンペーン

内容:期間中、ファミリーマートにてファミマTカードまたはTカードを提示の上、国産うな重をご購入いただくと、100名に1人抽選で1,000ポイントが当たります。

• ※当選ポイントは8月下旬に加算予定

対象商品
国産うな重(1.5尾使用)(税込価格:2,580円)
国産うな重(1尾使用)(税込価格:1,980円)