2013年06月26日

ファミリーマート限定
人気ライフスタイルショップ“B:MING LIFE STORE by BEAMS”と
コラボレートした「ブランドビニール傘」3種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、人気のブランドとコラボした「ブランドビニール傘」の第5弾として、人気ライフスタイルショップ「B:MING LIFE STORE(ビーミング ライフストア) by BEAMS」とコラボしたビニール傘3種類を、2013年7月2日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,600店にて、数量限定で発売いたします。なお、同商品は、ファミリーマートのインターネットショッピングサイト、ファミマ・ドット・コム(URL:http://www.famima.com/shop/default.aspx)でも発売いたします。
※一部取り扱いのない店舗もございます。

おしゃれなビニール傘を長く使ってエコに貢献

ファミリーマートでは、使い捨て感覚で購入されることが多いビニール傘を、長期的に利用しエコに貢献していただくことを目的に、2011年7月に人気ファッションブランドとコラボした女性向けの「ブランドビニール傘」を発売しました。そのデザイン性と手ごろな価格から、お客さまに大変ご好評をいただき、2011年10月には男性向けの「ブランドビニール傘」も発売いたしました。
このたびは、20代から30代の男女を中心に世代を問わず人気を博しているライフスタイルショップ「B:MING LIFE STORE by BEAMS」とコラボした「ブランドビニール傘」3種類を発売いたします。

◆ブランド概要

人気セレクトショップ「BEAMS」が、2012年9月にスタートした「B:MING LIFE STORE by BEAMS」をオープン。
幅広い世代に向けた、BEAMSの新たなライフスタイルショップ。
メンズ&ウィメンズのカジュアルからビジネス向けまで、オリジナル商品を主軸に展開し、キッズ&ベビー更にコスメやビューティ雑貨など多彩なラインナップで現代のファッションとライフスタイルを提案します。

【商品詳細】

【商品名】ブランドビニール傘B:MING LIFE STORE(ネイティブ柄)
【税込価格】980円
【内容】エキゾチックな民族調の色柄で男女問わず楽しめる「ブランドビニール傘」です。(65cmジャンプ式傘)
※数量限定

【商品名】ブランドビニール傘B:MING LIFE STORE(ボーダー柄)
【税込価格】980円
【内容】性別も年代も季節も問わず人気の定番ボーダー柄の「ブランドビニール傘」です。(65cmジャンプ式傘)
※数量限定

【商品名】ブランドビニール傘B:MING LIFE STORE(大塚いちお柄)(※)
【税込価格】980円
【内容】ゆるくて、可愛くて、ちょっとだけ毒のある独特なキャラクターでブランドのテーマ「ハッピーを育てよう」を表現した「ブランドビニール傘」です。(60cmジャンプ式傘)

(※)大塚いちお:イラストレーター・アートディレクター
書籍や雑誌、広告、音楽関連のイラストレーションを数多く手掛けるほか、展示会やワークショップなどの活動も積極的に行っている。
2009年からスタートしているNHK教育テレビ「みいつけた」のキャラクターデザインやアートディレクションも手掛ける。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年