2013年07月11日

食物繊維を練り込んだうどんを使用!
「冷しサラダうどん(食物繊維入り麺使用)」を発売!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、オリジナル麺ブランド“こだわり麺工房”の新商品として、食物繊維を練り込んだうどんを使用した「冷しサラダうどん(食物繊維入り麺使用)」(税込価格:330円)を、2013年7月16日(火)から、関東地方のファミリーマート店舗約4,100店で発売いたします。

食物繊維が入った女性におすすめの冷しうどんが登場!

このたびは、生野菜を手軽に摂ることができることから、夏場、特に女性のお客さまに人気が高まる「冷しサラダうどん」の新商品を発売いたします。
ファミリーマートでは初めての取り組みとして、うどん本来の食感や味わいを変えずに、食物繊維を練り込んだうどんを使用し、サニーレタス、人参、オクラ、ブロッコリー、かぼちゃなどの彩り豊かな野菜と、蒸し鶏を組み合わせました。

商品詳細

【商品名】冷しサラダうどん(食物繊維入り麺使用)
【税込価格】330円
【内容】食物繊維を練り込んだうどんと、サニーレタス、人参、オクラ、ブロッコリー、かぼちゃに蒸し鶏をのせました。別添のごまダレをかけてお召し上がりいただきます。
(305キロカロリー)

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年