2013年08月09日

ファミリーマートは福島ユナイテッドFCを応援しています!
福島ユナイテッドFC×ファミリーマート共同開発商品
“ソース勝つおむすび”と“勝つドッグ”発売!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、JFLの(日本フットボールリーグ)クラブチームである福島ユナイテッドFC(クラブ所在地:福島県福島市)と共同開発した「ソース勝つおむすび」(税込価格:148円)と「勝つドッグ」(税込価格:250円)を、2013年8月9日(金)から、福島県、新潟県、山形県(一部店舗)内のファミリーマート店舗約200店で販売いたします。

J3参入を祈願して「勝つ」をテーマにした商品を開発!

福島ユナイテッドFCは、来季に設立されるJ3参入を目指し、選手一丸となってJFLを戦っております。ファミリーマートは、福島ユナイテッドFCの活動理念である“スポーツを通じて、「福島」を元気にします”に共感し、2013年3月にオフィシャルクラブパートナー契約を締結しました。
このたびは、来季のJ3参入を祈願し、試合に「勝つ!」を合言葉に商品を共同開発しました。ファミリーマートは、商品販売等のPRを通して、福島ユナイテッドFCを応援してまいります。

【商品名】ソース勝つおむすび
【税込価格】148円
【内容】試合に“勝つ”の願いをこめたおむすびです。甘めのソースに漬けた豚もも肉のトンカツをキャベツと一緒にご飯とあわせました。

【商品名】勝つドッグ
【税込価格】250円
【内容】試合に“勝つ”の願いをこめたドッグです。スティックタイプのトンカツを甘辛の和風たれに漬け、マスタード・マヨソースとキャベツの千切りを合わせ、パンで挟みました。

ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進し、地域振興に貢献いたします

ファミリーマートでは、商品戦略のひとつとして、地産食材の活用、地方自治体や地域生産者との取り組み、地域に根ざした企業とのタイアップなどをテーマにした「リージョナルマーケティング」を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年