2013年08月26日

東北地方から関東地方へ拡大
福島県産“桃”を使用したパンとデザートを関東地方でも発売決定!
〜福島県との「地域活性化包括連携協定」に基づく取り組み〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、福島県との間で締結した「地域活性化包括連携協定」に基づき、「ふくしま美味ぇもんフェア」と題し、東北地方および新潟県にて、“福島県産桃”や“伊達鶏”など福島県産商品を使用したオリジナル商品7種類を発売し、大変ご好評をいただきました。
このたび、その中でも特に人気の高かったパン「ふんわりサンド(ももクリーム)」(税込価格:126円)と、デザート「ピーチソースの杏仁豆腐(福島県産ピーチ果汁使用)(税込価格:210円)を、2013年8月27日(火)から、東北地方および新潟県のファミリーマート店舗に加え、関東地方(※)にも拡大し、合計約4,800店で発売いたします。
(※)東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、長野県、静岡県の一部

福島県の産業発展に貢献いたします!

ふくしまから はじめよう。キビタン

ファミリーマートと福島県は、2013年7月に、福島県の広範囲にわたる事業を協働して行い、県民サービスの向上及び地域社会の活性化を目的とした「地域活性化包括連携協定」を締結しました。
このたび福島県産の“桃”を使用したパンとデザートを関東地方でも販売することにより、福島県産の“桃”のおいしさを広め、福島県の産業発展に貢献いたします。
なお、商品パッケージには、福島県の復興シンボルキャラクター 「ふくしまから はじめよう。キビタン」をデザインし、福島県食材を使用している商品であることをアピールしてまいります。

【商品名】ふんわりサンド(ももクリーム)
【税込価格】126円
【内容】ふわふわとした食感のスポンジに、福島県産桃のジャムを使用したクリームをサンドしました。吾妻の山をイメージした、山のように盛り上がった形のパンです。

【商品名】ピーチソースの杏仁豆腐(福島県産ピーチ果汁使用)
【税込価格】210円
【内容】なめらかな杏仁豆腐に、福島県産の桃果
汁を使用したソースを合わせました。食感も楽しんでいただくため、杏仁豆腐の中にナタデココを入れました。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年