2013年08月28日
地域

【関西地方限定】ファミリーマート×「イナズマロック フェス2013」
滋賀県最大の野外フェス開催に先駆け
コラボレーションメニューを発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、滋賀県最大の野外ロックフェス「イナズマロック フェス2013」とコラボレーションした「イナズマロック草津メロンエクレア」(税込価格:160円)など3種類を、2013年9月3日(火)から、関西地方(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗約1,700店で発売いたします。

滋賀の特産品「草津メロン」を使用した3品発売!

「イナズマロック フェス」は、音楽アーティストの西川貴教さん(T.M.Revolution)が、琵琶湖の環境保全と地域振興を掲げ、滋賀県草津市と立ち上げた野外ロックフェスで、5回目の開催となる2013年は、9月21日(土)と9月22日(日)の2日間、滋賀県草津市の会場で開催されます。
このたび発売する商品は、開催地の草津市の特産品である草津メロンを使用し、パッケージには「イナズマロック フェス」のロゴマークとイベントの公式キャラクターでもある、西川貴教さんのマスコットキャラクター「タボくん」をデザインしました。

【デザート・パン】※ファミリーマート限定商品

【商品名】イナズマロック 草津メロンエクレア
【税込価格】160円
【内容】エクレア生地にホイップクリームとカスタードクリームを絞り、草津メロンを使用したソースをかけました。

【商品名】イナズマロック 草津メロンパン
【税込価格】130円
【内容】網目状のパイ生地をかぶせたパンに、草津メロンを使用したメロン果汁入りゼリーとホイップクリームをはさみました。

【菓子】※コンビニエンスストアではファミリーマート限定

【商品名】タボくん 草津メロンキャラメル(6粒)
【税込価格】210円
【内容】草津メロンのピューレを使用したキャラメルです。箱には「タボくん」イラストが描かれており、お土産にもおすすめの商品です。
※数量限定。取扱い店舗限定

ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域生産者との取り組み、地域企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客さまの味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

※参考資料

■イナズマロック フェス
【開催日】2013年9月21日(土)~22日(日)2日間
【開催場所】イベント開催地:滋賀県草津市烏丸半島芝生広場