2013年09月12日

ファミリーマート限定
人気セレクトショップ“SHIPS”とコラボレートした「ブランドビニール傘」
3種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、人気セレクトショップ「SHIPS」とコラボビニール傘第3弾として、ビニール傘3種類を2013年9月17日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,900店にて、数量限定で発売いたします。
なお、同商品は、ファミリーマートのインターネットショッピングサイト、ファミマ・ドット・コム
(URL:http://www.famima.com/shop/)でも発売いたします。
※一部取り扱いのない店舗もございます。

おしゃれなビニール傘を長く使ってエコに貢献

ファミリーマートでは、使い捨て感覚で購入されることが多いビニール傘を、長期的に利用しエコに貢献していただくことを目的に、2011年7月に人気ファッションブランドとコラボした女性向けの「ブランドビニール傘」を発売しました。そのデザイン性と手ごろな価格から、お客さまに大変ご好評をいただき、2011年10月には男性向けの「ブランドビニール傘」も発売いたしました。
このたびは、20代から30代の男女を中心に世代を問わず人気を博しているセレクトショップ「SHIPS」とコラボした「ブランドビニール傘」3種類を発売いたします。

◆ブランド概要

「STYLISH STANDARD」をコンセプトに、伝統的な要素に流行を取り入れたオリジナルラインで、ウェアから靴・バッグ・小
物まで幅広く展開。
素材感を重視し、国内外からセレクトしたアイテムで、こだわりのスタイルを提案。

【商品詳細】

【商品名】ブランドビニール傘SHIPS(クレージーパターン柄)
【税込価格】980円
【内容】ワイドボーダー、ストライプやクレージーチェックなどの柄を取り入れフォレストグリーンの流行のカラーを使用した、クレージーパターン柄の「ブランドビニール傘」です。
※数量限定

【商品名】ブランドビニール傘SHIPS(ジオメトリック柄)
【税込価格】980円
【内容】MENS のネクタイなどによく見られる柄で、アーカイブブックから引用したような小紋や幾何学柄をあえて大きく表現し、インパクトのあるデザインの「ブランドビニール傘」です。
※数量限定

【商品名】ブランドビニール傘SHIPS(グレンチェック柄)
【税込価格】980円
【内容】チェック中心の英国調の中でも見られ、秋冬らしい暖かい色味でオレンジやキャメル(ベージュ)は傾向カラーを使用したグレンチェック柄の「ブランドビニール傘」です。
※数量限定

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年