2013年09月19日

【中国・四国地方限定】
秋の味覚、徳島県産“鳴門金時”を使用した商品2種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、徳島県産の“鳴門金時”を使用した商品2種類を2013年9月24日(火)から、中国・四国地方のファミリーマート店舗約750店で販売いたします。※山口県の一部の店舗での販売はございません。

秋の味覚、徳島県産“鳴門金時”を使ったサラダとバーガーを発売

このたびは、秋の味覚の代名詞である“さつまいも”の中でも、全国でも人気を誇り、品のある甘さが特徴の“徳島県産鳴門金時”を使った商品2種類を発売いたします。いずれの商品も“鳴門金時”のホクホクとした食感と、独特の甘みを活かした商品に仕立てました。秋の味覚を是非ともお楽しみください。

鳴門金時サラダ

【商品名】鳴門金時サラダ
【税込価格】230円
【内容】徳島県産の“鳴門金時”を使用した練りサラダです。鳴門金時、人参、玉ねぎ、きゅうりのマヨ和えサラダに、さらに角切りにした鳴門金時を盛り付けました。

鳴門金時のコロッケバーガー

【商品名】鳴門金時のコロッケバーガー
【税込価格】230円
【内容】徳島県産の“鳴門金時”を使用したコロッケをトマトケチャップ、マヨソースと合わせ、バンズでサンドしたバーガーです。

※2013年9月17日(火)より「鳴門金時いもあんパン(マーガリン入り)」(税込価格:126円)も販売しております。商品詳細は、別紙参照。

ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域生産者との取り組み、地域企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客さまの味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

2013年9月17日(火)より販売

鳴門金時いもあんパン(マーガリン入り)

【商品名】鳴門金時いもあんパン(マーガリン入り)
【税込価格】126円
【内容】徳島県産の“鳴門金時”のいもあんと角切りに、程よい塩味のマーガリンを組み合わせたパンです。

ニュースリリース2013年