2013年10月15日

おかげさまで1周年「ファミマプレミアムチキン」
「ファミマプレミアムチキン(骨なし)」を数量限定発売!!
〜お買い得キャンペーンも実施!〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、昨年10月に発売した「ファミマプレミアムチキン」(通称:プレチキ)の発売1周年記念して、ファストフードのオリジナルブランド“できたてファミマキッチン”から、「ファミマプレミアムチキン(骨なし)」(税込価格:200円)を、2013年10月15日(火)から、全国のファミリーマート店舗約10,000店にて650万食限定で発売します。
また10月22日(火)からは、割引キャンペーンも実施いたします。

お客さまのご要望にお応えし“骨なし”のプレミアムチキンを発売!

「プレチキ」は、ファミリーマート史上最高品質のチキンとして、昨年10月に発売し、年齢・性別を問わず幅広いお客さまに好評いただいている人気商品です。
このたびは、発売以来お客さまからご要望の多い骨なしタイプの「プレチキ」を、誕生1周年記念商品として発売いたします。「プレチキ」から1本1本骨を取り除いた、手間暇かけた渾身の逸品です。

【商品名】ファミマプレミマムチキン(骨なし)
【価格】200円
【こだわりポイント】
(1)食べやすさ
あらかじめ骨を取ることで、女性やおとな世代のお客さまにもお召し上がりやすい仕立てにしました。
(2)味わい
「プレチキ」と同様に、11種類のスパイスやハーブを肉と衣に使用することで、やみつきになる味わいにしました。
(3)肉の食感
肉の厚みとジューシー感があるモモ肉を使用。また衣も薄くすることで、モモ肉本来の食感と食べ応えを実現しました。

10月22日(火)からは、お買い得な割引キャンペーンを実施!

また、2013年10月22日(火)から11月4日(月)まで、「プレチキ」が通常価格から 20円(ファミマTカード会員は30円引き)になるお買い得セールを実施いたします。

商品名 税込価格 割引税込価格 ファミマTカード 会員特別価格(税込)
ファミマプレミアムチキン 180円 160円 150円

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年