2013年12月13日

【東北地方・新潟県限定】
ファミリーマートは、三陸鉄道の復興を応援します!
“たのはた牛乳”を使用した三陸鉄道とのコラボパン第5弾を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、三陸鉄道株式会社(本社:岩手県宮古市/代表取締役社長:望月正彦)とコラボしたパン第5弾として、“たのはた牛乳パン(いちご&ホイップ)”(税込価格:110円)と“牛乳仕込みブレッド(いちごミルク)”(税込価格:120円)を、2013年12月17日(火)から東北地方及び新潟県のファミリーマート店舗約760店で販売いたします。

“たのはた牛乳”を使用した味わい深いパン

このたび発売する商品は、2014年4月に全線開通を目指す三陸鉄道の復興応援商品として、パッケージに三陸鉄道車両の絵を使用するとともに、三陸鉄道沿線に位置する企業である、社団法人田野畑村産業開発公社(所在地:岩手県下閉伊郡/理事長:石原弘)が製造する“たのはた牛乳”を使用したパンです。本年8月から取り組みを開始し、幅広いお客さまからご支持いただいております。
“たのはた牛乳”は、田野畑の豊かな自然で育てられたホルスタインから搾乳された良質の生乳を、保持式殺菌(85℃15分間)をすることで、生乳を鍋で沸かした様な風味豊かな味わいが特徴です。

【商品名】たのはた牛乳パン(いちご&ホイップ)
【税込価格】110円
【内容】“たのはた牛乳”で仕込んだ生地に、いちごジャ
ムとホイップクリームをサンドした2種類の味が楽しめる
ロールパンです。

【商品名】牛乳仕込みブレッド(いちごミルク)
【税込価格】120円
【内容】“たのはた牛乳”で仕込んだ生地に、国産とちお
とめ果汁入りのいちごクリームを折り込み、たのはた牛
乳入りミルククリームを生地に塗り、焼き上げたパンで
す。

ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進し、地域振興に貢献いたします

ファミリーマートでは、商品戦略のひとつとして、地産食材の活用、地方自治体や地域生産者との取り組み、地域に根ざした企業とのタイアップなどをテーマにした「リージョナルマーケテ
ィング」を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年