2013年12月26日

【関西地方限定】
釜たけうどん監修メニュー「あんかけカレーうどん」発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は大阪・難波の有名うどん店「釜たけうどん」(所在地:大阪府中央区難波)の店主である木田武史氏監修の「あんかけカレーうどん」(税込価格:430円)を、2014年1月7日(火)から、関西地方(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗合計約1,800店で販売いたします。

木田氏考案! “カレーソース”と和風ダシの“あんかけ”を重ねた画期的なカレーうどん

このたび発売する「あんかけカレーうどん」は、テレビ番組などで反響を呼んだ木田氏が考案したオリジナルメニューを再現した商品です。うどんの上に、カレーソースと、和風ダシのあんかけを層に重ねることで、ダシの美味しさを引き立たせました。
木田氏は、キムチと具入りラー油を使った夏向けメニュー“キムラ君”の考案者としても知られており、ファミリーマートにおいても2011年から商品の共同開発商品を展開しております。

商品詳細

【商品名】あんかけカレーうどん
【税込価格】430円
【内容】うどんに、和風ダシあんかけ、カレーソースを重ねることで、よりダシの美味しさをお楽しみいただける仕立てにいたしました。具材には、きのこ、にんじん、鶏肉などの具材を合わせ、九条ねぎと生姜をトッピングしました。電子レンジで温めて手軽にお召し上がりいただける商品です。

ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域生産者との取り組み、地域企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客さまの味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

釜たけうどん概要

住 所 :大阪府中央区難波千日前4-20 せんだビル
代表者:木田武史
営業時間:11:00~16:00 ※麺がなくなり次第終了