2013年12月26日
商品

“ファミマプレミアムおむすび”第2弾
魚沼産コシヒカリとタラバガニ、ズワイガニを使った
プレミアムおむすびを数量限定で発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、ワンランク上の本格メニュー“ファミマプレミアムシリーズ”から、おむすびカテゴリーの第2弾として、魚沼産コシヒカリとタラバガニ、ズワイガニを使用した「ファミマプレミアムおむすび魚沼産コシヒカリかにめし」(税込価格:248円)を、2013年1月7日(火)から、全国のファミリーマート店舗約9,500店で数量限定にて発売いたします。※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

素材、製法、形姿(見た目)の3つにこだわった“プレミアムシリーズ”

ファミマプレミアムシリーズは、“一番身近な専門店”をコンセプトに、専門店の本格的なメニューを、ファミリーマートでお楽しみいただきたい、との想いをもとに開発した商品です。素材はもちろんのこと、製法や形姿(見た目)まで徹底的に見直し、単なるリニューアルではなく、まさしく“イチ”から作り上げたワンランク上の本格メニューです。
今後も様々なカテゴリーにおいて、プレミアムシリーズを積極的に展開することで、通常のコンビニエンスストアの品質を超えた、圧倒的・絶対的な商品を生み出してまいります。

商品詳細

【商品名】
ファミマプレミアムおむすび
魚沼産コシヒカリかにめし
【税込価格】248円
【内容】焼いたタラバガニとズワイガニをご飯に混ぜ込み、紅ズワイガニの味噌を混ぜたタラバガニ、ズワイガニをおむすびの中具にしました。
お米は、硬さ、弾力性、粘り、バランスにおいて優れた魚沼産コシヒカリを使用しました。また、塩は海藻の旨味をじっくり染みこませた“瀬戸内の藻塩”を使用し、塩を表面に振る“振り塩仕立て”で、ご飯の美味しさが引立つよう仕上げています。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

以上

ニュースリリース2013年

ページトップへ