2014年01月16日

【期間限定】Sweets+和 パフェシリーズに女性に人気の生姜や柚子を使った新商品が登場「ゆずはちみつ生姜パフェアイス」発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、素材の味を活かした和風アイス「Sweets+和パフェ」シリーズの新商品として、「Sweets+和ゆずはちみつ生姜パフェアイス」(税込み価格:220円)を、2014年1月21日(火)から、全国のファミリーマート店舗約10,200店にて発売します。

女性に人気の高い“生姜”や冬の味覚“柚子”の美味しさを活かした和風パフェアイス

「Sweets+和パフェ」シリーズは、好きな時に手軽に楽しめる本格パフェアイスとして、2013年3月の発売以来、女性のお客さまを中心にご好評いただいています。このたび発売する冬の新作「Sweets+和ゆずはちみつ生姜パフェアイス」は、冬の味覚“柚子”と、女性に人気の高い“生姜”を組み合わせました。

【商品名】Sweets+和ゆずはちみつ生姜パフェアイス
【税込価格】220円
【内容】素材の美味しさにこだわった、「和」の味わいが気軽に楽しめるファミリーマートのオリジナルアイス「Sweets+和パフェアイス」シリーズの冬の新作です。ゆずアイスに、四国産ゆずの“ゆず皮”を含んだゆずあんを合わせ、はちみつ生姜ソースと手亡豆(てぼうまめ)甘納豆をトッピングしました。はちみつ生姜ソースには、シナモンやタイムなどのスパイスを使用し、風味豊かに仕上げました。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

※参考資料
「Sweets+和」シリーズラインナップ

【商品名】Sweets+和 抹茶パフェアイス
【税込価格】220円
【内容】石臼挽きの宇治抹茶を使用したアイスに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを合わせ、抹茶あん、甘納豆、求肥をトッピングしました。

【商品名】Sweets+和 紫いもパフェアイス
【税込価格】220円
【内容】九州産紫いものペーストを使用したアイスに、紫いもあん、紫いも甘露煮、黒ごまをトッピングしました。紫いものさまざまな味わいが楽しめるパフェアイスです。

【商品名】Sweets+和 きなこパフェアイス
【税込価格】220円
【内容】きなこアイスに黒糖ソース・甘納豆・求肥を組み合わせた和風パフェアイスです。

【商品名】Sweets+和 栗あずきパフェアイス
【税込価格】220円
【内容】栗の風味をきかせたアイスに、栗あんや小豆甘納豆をトッピングしました。

ニュースリリース2014年