2014年05月14日

電子レンジで簡単調理の本格冷凍つけ麺
「FamilyMart collection 極太つけ麺」新発売
〜1人前のお手軽サイズ&お手頃価格〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、プライベートブランド「FamilyMart collection」の冷凍食品として、「極太つけ麺(魚介豚骨醤油味)」(本体:164円、税込:177円)を、2014年5月20日(火)から全国のファミリーマート店舗約10,600店で発売いたします。

魚粉パック付!本格的なつけ麺が、1人前177円(税込)で登場!

このたび発売する「極太つけ麺(魚介豚骨醤油味)」は、1人前のお手軽サイズ&お手頃価格の本格つけ麺です。つゆは人気の高い魚介豚骨醤油スープで、麺は茹でたてのような美味しさを、電子レンジで手軽にお楽しみいただける極太麺を使用しております(別添の魚粉パック付)。なお、麺には、氷とくぼみをつけた日清食品冷凍株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:友政克己)の氷冠製法®を用いて生産しております。
ご家庭の冷凍庫にストックして、手軽にお楽しみいただける、ファミリーマートおすすめの一品です。

【商品名】極太つけ麺(魚介豚骨醤油味)
【価格】本体:164円、税込:177円
【規格】346グラム (麺300グラム)
【内容】小麦風味豊かな極太麺に、魚介と豚骨のまろやかなつけだれを合わせました。麺に氷とくぼみをつけることで、レンジで美味しく調理できるように工夫された、日清食品冷凍株式会社の氷冠製法®の冷凍麺を使用しています。
つけだれは、熱湯100ml で割ってから、別添の“魚粉”をお好みで加えてお召し上がりいただく仕立てです。“魚粉”には、かつお節・さば節・煮干し・そうだ節・むろ節を使用しています。1人前。
(レンジ加熱時間目安)
500W 約7分、600W 約6分

ファミリーマートでは、ファミリーマートオリジナルの冷凍食品として、プライベートブランドの「FamilyMart collection」から、「炭火焼き鳥(たれ)」(本体:182円、税込:196円)など合計24種類の商品を発売しております。今後も、毎日の食卓で気軽にお楽しみいただける本格的な味わいの新商品を続々と発売してまいりますので、どうぞご期待ください。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年