2014年06月11日

7月29日(火)は土用丑の日!
ファミリーマートの「うな重」ご予約承り開始!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、“土用の丑の日”に向けて鹿児島県産のうなぎを使用した「鹿児島県産うな重(特上)」(本体:2,112円、税込:2,280円)など、合計11種類の商品のご予約承りを、2014年6月10日(火)から、全国のファミリーマート店舗約10,600店にて開始しました。
(お渡し日により、締切日が異なります、詳しくは以下の予約スケジュールをご確認ください)

日本有数の産地“鹿児島県産”のうなぎを使用した「うな重」など、うなぎ商品は4種類!

2014年夏の土用丑の日である7月29日(火)に向けて、「鹿児島県産うな重」2種類(特上/上)や、お手頃価格の「うな重(中国産)」(本体:1,093円、税込:1,180円)のほか、新たに、あっさりとしたダシを合わせた「うなぎ茶漬け」(本体:732円、税込:790円)をラインナップしました。

<「鹿児島県産うな重」の特徴>

「蒲焼」

うなぎは白焼きでじっくりと焼き上げた後蒸しあげ、さらにふっくらとした食感と香ばしさを出す為に、タレを塗ってじっくり焼き上げました。香ばしくふっくらとした食感で、口どけのよい蒲焼に、タレとお好みによって山椒をかけて召しあがっていただきます。

「タレ」

別添の特製タレは、長期貯蔵熟成(3年以上)された紹興酒を用い、さらに、うなぎの中骨から抽出しただしエキスを配合した事により、熟成感のあるコクと旨みが味わえます。

「山椒」

最高級の山椒が古くから収穫されていたことでも有名な紀州有田産山椒を100%使用しております。特徴は香りが高く辛味が強い味わいで、うなぎの蒲焼との相性が良いと言われています。

スタミナメニューから食後のデザートまで、うなぎ以外の商品も合計7種類と充実!

また、うなぎ商品以外にも、「炭火焼豚蒲焼き重」(本体:741円、税込:800円)、食後にオススメの甘味として「流し水ようかん」(本体:369円、税込:398円)など、合計7種類の商品もご用意いたしました。

予約特典などお得なキャンペーンを実施!

「鹿児島県産うな重」(特上/上)をご予約・お買い上げしていただいた方には特典として、飲料のプレゼントや、ファミマTカードまたはTカードをご提示すると抽選でTポイントが1,000ポイント当たるキャンペーンを実施します。
また、「うな重(中国産)」や「うなぎ茶漬け」などの対象商品7種類と一緒にカップタイプのお吸い物「名店の味巡り 大江戸お吸いもの」(本体:122円、税込:131円)をご購入いただくと、合計金額より20円引きとなります。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

(参考)
<商品情報>
【うなぎ商品】(4種類)

【商品名】鹿児島県産うな重(特上)
【価格】本体:2,112円、税込:2,280円
【内容】日本有数の産地である鹿児島県産のうなぎを約120g使用しました。ふっくらやわらかな身と、程よく甘辛い特製タレの贅沢なハーモニーをご堪能ください。

【商品名】鹿児島県産うな重(上)
【価格】本体:1,834円、税込:1,980円
【内容】日本有数の産地である鹿児島県産のうなぎを約100g使用しました。ふっくらやわらかな身と、程よく甘辛い特製タレの贅沢なハーモニーをご堪能ください。

【商品名】うな重(中国産)
【価格】本体:1,093円、税込:1,180円
【内容】脂ののった中国産のうなぎを約100g使用し、じっくり香ばしく焼き上げました。

【商品名】うなぎ茶漬け
【価格】本体:732円、税込:790円
【内容】うなぎに甘辛いタレをからめ、あっさりとした出汁をあわせました。海苔とわさびの風味が美味しさを引き立てます。
※北海道を除く

【うなぎ商品以外の商品】(7種類)
【商品名】海老と穴子の天重
【価格】本体:788円、税込:850円
【内容】海老と穴子、かぼちゃの天ぷらやかき揚げなどが一度に楽しめる本格天重です。

【商品名】炭火焼豚蒲焼き重
【価格】本体:741円、税込:800円
【内容】脂ののった豚バラ肉を炭火で焼き上げ、ジューシーに香ばしく仕上げました。

【商品名】にぎり寿司詰め合わせ
【価格】本体:908円、税込:980円
【内容】サーモンや甘エビなど、人気のネタを11貫詰め合わせました。
※北海道を除く

【商品名】穴子ちらし寿司
【価格】本体:815円、税込:880円
【内容】錦糸卵の上にやわらかな煮穴子を盛り付けました。とろけるような食感がやみつきです。

【商品名】牛肉と半熟玉子の冷しうどん
【価格】本体:554円、税込:598円
【内容】麹に漬け込んでやわらかに仕上げた牛肉と、つるっとコシのあるうどんをあわせました。お好みで半熟玉子をからめてお召し上がりください。

【商品名】土用餅
【価格】本体:369円、税込:398円
【内容】口当たりよく程よい弾力の餅に、風味豊かでなめらかなこしあんをあわせました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

【商品名】流し水ようかん
【価格】本体:369円、税込:398円
【内容】なめらかで風味豊かな水ようかん。用途にあわせて切り分けてお召し上がりください。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

【キャンペーン情報】

(1)プレゼント
期間:7月23日(水)~7月30日(水)
内容:
(1)「鹿児島県産うな重」をご予約の上ご購入いただくと、「鹿児島県産うな重」1品につきコカ・コーラ社「綾鷹 525ML」または「綾鷹 まろやか仕立て 525ML」いずれか1本をプレゼントいたします。

(2)また、「うな重(中国産)」や「うなぎ茶漬け」などの対象商品と一緒に「名店の味巡り大江戸お吸いもの」(カップタイプ)をご購入いただくと、合計金額より20円引きとなります。※宮崎県の一部、鹿児島県を除く(対象商品:「うな重(中国産)」、「うなぎ茶漬け」、「海老と穴子の天重」、「炭火焼豚蒲焼き重」、「にぎり寿司詰め合わせ」、「穴子ちらし寿司」、「牛肉と半熟玉子の冷しうどん」)

(2)Tポイントキャンペーン
期間:7月23日(水)~7月30日(水)
内容:期間中、ファミリーマートにてファミマTカードまたはTカードを提示の上、「鹿児島県産うな重」をご購入いただくと、50名に1人抽選で1,000ポイントが当たります。
※当選ポイント8月下旬頃に加算予定

【予約スケジュール】

弁当・寿司
お渡し日 ご予約締切日(確実午前9時まで)