2014年08月28日

ロッテ商品を買って当てよう!
「ビックリマン」30周年記念キャンペーン
〜ファミリーマート限定のビックリマングッズが当たる!もらえる!〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:佃孝之、以下ロッテ)のウエハースチョコ「ビックリマン」とタイアップした「ビックリマン30周年記念キャンペーン」を、2014年9月2日(火)から2014年9月29日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約10,800店で実施いたします。

ビックリマン「悪魔 VS 天使」シリーズ30周年記念のスペシャルキャンペーン

1977年に登場した「ビックリマンチョコ」は、当時の小学生を中心に爆発的な人気を博し、一大ブームを巻き起こしました。その中でも、1985年に登場し今なお根強い人気を誇る「悪魔VS天使」シリーズが30周年を迎えるにあたり、ファミリーマート限定のアイスの発売や、プレゼント企画を実施いたします。

【キャンペーン概要】
(1)「ビックリマンオリジナルケース付き タブレットPC」などが抽選で当たる!
(2)各店先着20名様に「キラキラクリアファイル」をプレゼント!
(3)ファミリーマート限定「ビックリマンアイスバー」を発売!(オリジナルシール付き)

ロッテのアイスや菓子など、対象商品を必要金額分お買い上げのレシートを集めて応募すると、抽選で「ビックリマンオリジナルケース付き タブレットPC」など豪華賞品が、合計540名様に当たります。
※応募締切は9月30日(火)消印有効

(2)全国のファミリーマートで、先着20名様に「キラキラクリアファイル」をプレゼント!

対象商品をいずれか3点をお買い上げいただくと、各店先着20名様にビックリマン人気キャラクターの「キラキラクリアファイル」5種類のうち1枚をプレゼントいたします。
※「スーパーゼウス」、「スーパーデビル」、「ヤマト王子」、「ヘッドロココ」、「魔肖ネロ」の5種類※商品と一緒に、店頭のキラキラクリアファイルをレジにお持ちください

(3)ファミリーマート限定「ビックリマンアイスバー」を発売!オリジナルビックリマンシール付き!

「悪魔 VS 天使」シリーズ30周年を記念して、「ビックリマンアイスバー」を、2014年9月16日(火)から、全国のファミリーマートにて発売いたします。お買い上げの方には、もれなく、“ビックリマンアイスオリジナルデザイン”の「ビックリマンシール」を、レジにてプレゼントいたします。
※一部の地域及び一部の店舗では、取扱いがない場合がございます。

【商品名】ビックリマンアイスバー
【価格】本体:130円、税込:140円
【発売日】2014年9月16日(火)
【内容】シンプルでさっぱりとしたチョコレート味のアイスバー
です。
※数量限定

※画像は全てイメージです。賞品の仕様・デザインは変更になる場合がございます。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年