2014年11月13日

ファミリーマートに「ゆうちょATM」の設置を始めました!

株式会社ファミリーマート
株式会社ゆうちょ銀行

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇、以下「ファミリーマート」)と株式会社ゆうちょ銀行(本社:東京都千代田区/取締役兼代表執行役社長:井澤吉幸(「よし」は「土」の下に「口」)、以下「ゆうちょ銀行」)は、2014 年 11 月 4 日(火)より順次、首都圏、関西圏のファミリーマート店舗約 500 店に「ゆうちょATM」を設置してまいります。

現在、ゆうちょ銀行をご利用のお客さまはもちろんのこと、海外からお越しのお客さまなど、より幅広い層のお客さまの利便性の向上に繋がるものと考えております。

「ゆうちょATM」の特長!

◆ゆうちょ銀行口座の通常貯金のお預け入れ・お引き出し手数料が365日いつでも0円!

◆国内約1,500社の提携金融機関や海外の金融機関が発行したカードも利用可能。
※通帳でのお取引、通常払込み及び定額・定期貯金はご利用いただけません。

◆営業時間:平日・土曜日0:05~23:55 :日曜日・休日0:05~21:00
※店舗の営業時間により、一部のATMは上記と異なる場合があります。
※毎週日曜21時~翌月曜7時は休止いたします。また、定期メンテナンス等のため休止することがあります。
※ファミリーマート設置ATMについては、2015年1月5日より、日曜日・休日の営業時間を0:05~23:55に延長する予定です。

◆設置場所:首都圏及び関西圏のファミリーマート約500店舗(2015年3月までの設置予定)

※下記サイトにて設置場所は、ご確認いただけます。
URL:http://www.jp-bank.japanpost.jp/campaign/familymart/cpn_fm_tenpo.html

ファミリーマートにて「ゆうちょATM設置キャンペーン」を実施!

ゆうちょATMの設置に伴い、設置済みのファミリーマート店舗において、商品を購入したお客さまに先着で割引券を配布し、さらに、ファミリマートコレクションの各種飲料(500mlお茶)の商品引換券が当たるキャンペーンを実施しております。
ファミリーマートとゆうちょ銀行は、このたびの取り組みを通じて、社会・生活インフラ企業として、お客さまの快適で便利な生活の実現に貢献してまいります。

<株式会社ファミリーマート概要>
設立日:1981年9月1日
住所:東京都豊島区東池袋3-1-1
代表者:代表取締役社長 中山勇