2014年11月25日
商品

クリスマスに合わせたハート形の“プレミアムチキン”
「ファミマプレミアムチキン(ウイング)」を発売!
〜チキンのセットメニューや割引キャンペーンも展開〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、クリスマスシーズンの本格的到来に向けて、“ファミマプレミアムチキン”(以下、プレチキ)の新商品「ファミマプレミアムチキン(ウイング)」(本体:190円、税込:205円、発売日:12月9日)と、「ファミマプレミアムチキン(サイ)」(本体:190円、税込:205円、発売日:12月16日)を、全国のファミリーマート店舗約11,100店にて数量限定で発売いたします。
また、“プレチキ”やハッシュドポテトを専用BOXに入れたセットメニューや、“プレチキ”などの割引キャンペーンを展開し、2014年のクリスマスを盛り上げてまいります。

【商品詳細】

【商品名】ファミマプレミアムチキン(ウイング)
【価格】本体:190円、税込:205円
【発売日】2014年12月9日(火)
【内容】鶏手羽元と手羽中の2種類の美味しさを一度に楽しめる、ファミリーマート限定のスペシャルカットのプレチキ新商品です。
11種類のスパイスやハーブを肉、衣に味付けしました。
クリスマスにおすすめの“ハート形”の形状も特徴です。
※300万食限定

【商品名】ファミマプレミアムチキン(サイ)
【価格】本体:190円、税込:205円
【発売日】2014年12月16日(火)
【内容】大変ご好評いただいた「プレミアムチキン(サイ)」が復活!肉厚でボリュームのある鶏肉のサイ(腰の部分)を使用し、11種類のスパイスやハーブを肉、衣に味付けしました。
※350万食限定

“プレミアムチキン”シリーズなどをセットにしたメニューも展開!

ご家族やご友人などとのパーティー需要として、“プレチキ”や“プレチキ(ウイング)”などをセットにした「クリスマスプレチキパーティーセット」(本体:2,389円、税込:2,580円)などのセットメニューを、2014年12月16日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,100店で発売いたします。
なお、セットメニューについては、専用のBOXに入れてご提供いたします。
※一部の地域及び一部の店舗では、取扱いがない場合がございます。
※容器の仕様は変更の可能性がございます。

【商品詳細】

商品名 通常価格 商品イメージ
「クリスマスプレチキパーティーセット」
(内容)
・プレチキ(骨付き)4ピース
・プレチキ(サイ)4ピース
・プレチキ(ウイング)4ピース
・ハッシュドポテト2個
※数量限定
本体:2,389円
税込:2,580円
「クリスマスプレチキBOX Aセット」
(内容)
・プレチキ(骨付き)2ピース
・プレチキ(サイ)1ピース
・プレチキ(ウイング)1ピース
・ハッシュドポテト1個
※数量限定
本体:815円
税込:880円
「クリスマスプレチキBOX Bセット」
(内容)
・プレチキ(骨付き)4ピース
・プレチキ(サイ)3ピース
・プレチキ(ウイング)3ピース
※数量限定
本体:1,843円
税込:1,990円

2014年12月16日(火)からは割引キャンペーンも実施!

また、多くのお客さまに、ファミリーマートのチキンなどで、クリスマスをお楽しみいただくため、割引キャンペーンを、2014年12月16日(火)から12月25日(木)まで、全国のファミリーマート店舗約11,100店で実施いたします。

【割引キャンペーン詳細】

商品名通常価格(税込)割引価格(税込)ファミマTカード
会員・T会員
特別価格(税込)
セットメニュークリスマスプレチキパーティーセット 2,580円 2,280円 2,080円
クリスマスプレチキBOX Aセット880円780円730円
クリスマスプレチキBOX Bセット1,990円1,790円 1,690円
単品メニューファミマプレミアムチキン(骨つき)190円 180円170円
ファミマプレミアムチキン(骨つき)190円180円170円
ファミマプレミアムチキン(サイ)205円195円185円
ファミマプレミアムチキン(ウイング)205円195円185円
ファミマプレミアムチキン(骨なし)205円195円185円
ハッシュドポテト90円80円70円
ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

以上

【参考資料】

プレチキのこだわり

(1)ファミリーマート独自配合の11種類のスパイスやハーブを肉、衣の味付けに採用し、やみつきになる味わいに。
(2)厚みのある骨付き肉を使用することで、鶏肉本来の食感と食べ応えを実現。
(3)調理方法の改良により、さらに肉離れのよさを再現。
(4)衣の割合を薄くすることで、よりカラッとした仕立てに。

部位について

ニュースリリース2014年

ページトップへ