2015年01月30日
社会・環境

「ファミリーマート夢の掛け橋募金」
寄付金額確定のご報告

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、全国のファミリーマート店舗で実施している店頭募金「ファミリーマート夢の掛け橋募金」の寄付金額が確定し、2015年1月30日(金)に下記6団体へ寄付いたしましたのでお知らせいたします。
なお、募金は3ヶ月に一度を目処に集計し都度ご報告しており、このたびは、2014年9月から2014年11月の期間が募金対象となります。

1.寄付総額
58,105,501円

2.振込日
2015年1月30日(金)

3.寄付先
・特定非営利活動法人 国連WFP協会
・公益社団法人 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン
・公益社団法人 国土緑化推進機構(緑の募金)
・公益社団法人 国土緑化推進機構(ふるさと森林再生事業)
・公益社団法人 国土緑化推進機構(共存の森ネットワーク)
・公益財団法人 米日カウンシル-ジャパン(TOMODACHI イニシアチブ)

4.目的
「世界の子どもたちと地球の未来のために」国内外で活動する民間団体を支援することを目的に寄付させていただきました。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2015年