2015年02月03日

“ファミマプレミアムおむすび”の新商品
「北海道産生たらこ」が新登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、“一番身近な専門店”をコンセプトに、専門店品質の本格的なメニューをお届けする、大好評の“ファミマプレミアム”シリーズのおむすび、「ファミマプレミアム 魚沼産コシヒカリ北海道産生たらこ」(本体:167円、税込:180円)を、2015年2月6日(金)より、全国のファミリーマート店舗約11,200店にて発売いたします。

ふっくら、プチプチ、食感も楽しい北海道産の生たらこを使用したおむすびを発売します!

ファミマプレミアムおむすびは、日本有数の高級ブランド米である“魚沼産コシヒカリ”、“佐賀県産有明海苔”、“瀬戸内産藻塩”を使用し、おむすび本来の美味しさを徹底的に追求いた
しております。
このたびは、今季、新物の北海道産生たらこを使用した新商品を発売いたします。

【商品詳細】

【商品名】ファミマプレミアム 魚沼産コシヒカリ北海道産生たらこ
【価格】本体:167円、税込:180円
【内容】ふっくらとした食感と、プチプチとした粒感が特徴の、新物の北海道産生たらこを使用。魚沼産のコシヒカリご飯で包み込みました。生たらこは、しっかり漬け込むことで味を染み込ませ、まろやかで旨みのある味わいです。

魚沼産コシヒカリおむすびの30円引きセールを実施いたします!

新商品発売に合わせて、「魚沼産コシヒカリ 紅鮭はらみ」(本体:158円、税込:170円)、「魚沼産コシヒカリ 北海道産いくら」(本体:176円、税込:190円)、「魚沼産コシヒカリ 北海道産生たらこ」の各商品を、30円引きいたします。
※対象期間: 2015年2月6日(金)から2月12日(木)までの7日間
※沖縄県ではセールを実施しておりません。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2015年