2015年02月12日

【北陸地方・東海地方限定】
石川県のご当地アイドル
「おやゆびプリンセス」とコラボしたデザート2種類を発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、北陸を活性化すべく生まれた、石川県初のご当地アイドル「おやゆびプリンセス」とコラボした「おやプリプリン」(本体:176円、税込:190円)と、「ショコラシフォン」(本体:250円、税込:270円)を、2015年2月13日(金)から、北陸地方、東海地方(※)のファミリーマート店舗約1,200店で発売いたします。
※富山県、石川県、福井県、岐阜県、愛知県、三重県、静岡県西部

ファミリーマートは北陸地方と「おやゆびプリンセス」を応援します!

このたびは、「おやゆびプリンセス」をイメージした、ピンク色で見た目もかわいらしいプリン「おやプリプリン」と、この季節にぴったりの雪だるまをイメージしてクリームを絞ったケーキ「ショコラシフォン」の2種類を発売いたします。
どちらの商品にも「おやゆびプリンセス」のトレードマークであり、名前の由来でもある、能登半島をイメージした“おやゆび”の紙飾りを乗せました。

【商品名】おやプリプリン
【価格】本体:176円、税込:190円
【内容】いちごミルクプリンの上に、ホイップクリームと、いちごソースを絞り、“おやゆび”をイメージした紙飾りを乗せました。

【商品名】ショコラシフォン
【価格】本体:250円、税込:270円
【内容】ココアシフォン生地にホイップクリームを絞り、さらに雪だるまに見立てたホイップクリームを乗せました。味のアクセントのチョコレートソースと、“おやゆび”をイメージした紙飾りを乗せました。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ファミリーマート 広報・IR部 電話:03-3989-7670

ニュースリリース2015年