2015年04月06日

「FamilyMart collection」プラチナラインから
ブラジル最高等級アラビカ豆と北海道産生クリームを使用した、
ミルク感が特長のボトル缶コーヒー「カフェオレ」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、プライベートブランド「FamilyMart collection」(以下、ファミコレ)のプラチナラインの新商品として、ブラジル最高等級のアラビカ豆と北海道産生クリームを使用した、ミルク感が特長のボトル缶コーヒー「カフェオレ」(本体:156円、税込:168円)を、2015年4月7日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,300店で発売いたします。

ファミコレプラチナラインから厳選素材にこだわった「カフェオレ」が登場!

このたび発売する商品は、コーヒー豆や生クリームなど素材にこだわり、ミルクの濃厚感・ほどよい甘さ・コーヒーの余韻が楽しめるカフェオレです。持ち運びができるボトル缶で、375gと飲みごたえある商品です。

【商品名】カフェオレ
【価格】本体:156円、税込:168円
【容量】375g
【内容】ブラジル最高等級のアラビカ豆を100%使用したコーヒーに、北海道産生クリームを加えた、甘み豊かなミルクの味わいが特長のカフェオレです。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年