2015年04月17日
地域

【東北地方・新潟県限定】 ふくしまデスティネーションキャンペーン開催記念 “福島県産白桃”や“伊達鶏”など福島県産食材を使用した商品4種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、国内最大級の観光キャンペーンである「ふくしまデスティネーションキャンペーン」(以下、ふくしまDC)の開催を記念して、福島県と連携し、「ピーチリング(福島県産白桃使用のジャム)」(本体:119円、税込:128円)など、福島県の食材を使用した商品4種類を、2015年4月21日(火)から、東北地方及び新潟県のファミリーマート店舗約830店で発売いたします。
※商品によって発売地域が異なります。

福島県食材を使用した商品の発売を通じて、福島県の魅力を発信します!

ふくしまDCとは、地元観光関係者と自治体が、様々な企業などと連携して行う、国内最大級の観光キャンペーンで、本年6月30日まで開催されております。
このたびは、白桃や伊達鶏など福島県食材を使用した商品を東北地方及び新潟県で発売することで、福島県の魅力を県内外に発信してまいります。
なお、パッケージや商品ラベルには、福島県のキャラクターである「キビタン」、「八重たん」のロゴを使用いたしました。

【商品名】ピーチリング(福島県産白桃使用のジャム)
【価格】本体:119円、税込:128円
【発売地域】東北地方、新潟県限定
【内容】福島県産白桃を使用したジャムを包み、リング状に焼き上げました。

【商品名】白桃のシュークリーム(福島県産ピーチ果汁使用)
【価格】本体:112円、税込:120円
【発売地域】東北地方、新潟県限定
【内容】福島県産のピーチ果汁を使ったピーチカスタードと、ピーチクリームをシュー生地に詰めました。

【商品名】そぼろタルタルチキン弁当(伊達鶏使用)
【価格】本体:369円、税込:398円
【発売地域】福島県(一部店舗を除く)、新潟県限定
【内容】福島県の銘柄鶏である伊達鶏を使用した唐揚げに、南蛮タレとタルタルソースをかけ、伊達鶏のそぼろ、たまごそぼろ、福島のりょうぜん漬け高菜を合わせた商品です。

【商品名】直巻 鶏そぼろ(伊達鶏使用)
【価格】本体:102円、税込:110円
【発売地域】福島県(一部店舗を除く)、新潟県限定
【内容】福島県の銘柄鶏である伊達鶏のミンチを醤油、砂糖、みりん、おろし生姜等で甘辛く味付けし、おむすびの中具にしました。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年