2015年05月21日

大人気“俺の”シリーズから新商品続々登場! 「俺の みたらし&草団子(つぶあん)」と「俺の メロンオレ」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、人気の“俺の”シリーズの新商品として、チルドタイプの和菓子「俺の みたらし&草団子(つぶあん)」(本体:156円、税込:168円)と、国産のメロン果汁を使用したチルド飲料「俺の メロンオレ」(本体:184円、税込:198円)を2015年5月26日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,400店にて発売いたします。※商品によって、取扱い地域・店舗が異なります。

2つの味がお楽みいただける和菓子と国産メロンの果汁を使用したメロンオレが新登場!

“俺の”シリーズは、甘さを控えめにしている点や、家族や友人とシェアして楽しめるボリュームであることから、男性のお客さまはもちろんのこと、女性の皆さまにも、大変ご好評いただいております。
このたび発売する商品は、“俺の”シリーズのコンセプトの一つである、ボリュームにこだわった2種類です。「俺の みたらし&草団子(つぶあん)」は、食べ応えのあるみたらしと草団子を1個ずつ串に刺した和菓子で、また「俺の メロンオレ」は、国産メロン果汁を使用したメロンオレに、ブラックタピオカを入れえた飲みごたえのある飲料です。

【商品名】俺の みたらし&草団子(つぶあん)
【価格】本体:156円、税込:168円
【内容】国産のうるち米の上新粉を使用した弾力のある白団子と草団子に、香ばしい醤油タレと北海道産小豆のつぶあんをトッピングしました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

【商品名】俺の メロンオレ
【価格】本体:184円、税込:198円
【内容】容量は一般的なチルドカップ飲料(※)の約1.5倍である370gで、爽やかな国産メロン果汁を使用したオレに、もちもちとした食感のブラックタピオカを合わせたことで、さらなる飲みごたえを追求いたしました。(※)一般的なチルドカップ飲料(240ML)と比較

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年