2015年06月04日

ファミリーマートはサッカー日本代表を全力で応援します!
「がんばれ!サッカー日本代表応援キャンペーン」を実施

サッカー日本代表のサポーティングカンパニーである株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、サッカー日本代表戦全試合観戦ペアチケットなどの豪華景品が抽選で総計620名様に当たる「がんばれ!サッカー日本代表応援キャンペーン」を、2015年6月9日(火)から7月6日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約11,400店で実施いたします。

©JFA/JAL チャレンジカップ2015 対ウズベキスタン戦 先発メンバー(2015.3.31)
©JFA/アルガルベカップ2015 対フランス女子代表戦 先発メンバー(2015.3.9)

今年で15年目!コンビニエンスストア唯一のサポーティングカンパニー

ファミリーマートは、コンビニエンスストア唯一のサッカー日本代表のサポーティングカンパニーとして、2001年からサッカー日本代表とサッカー日本代表を応援するサポーターのみなさんを応援しております。「WE ARE SUPPORTERS」をサッカー応援活動のスローガンに掲げ、店頭でのサッカー日本代表応援キャンペーンや、レプリカユニフォームの着用など様々な取り組みを継続して行っております。

【がんばれ!サッカー日本代表応援キャンペーン概要】
(1)サッカー日本代表戦 全試合観戦ペアチケット(※)やサッカー日本代表応援グッズが当たる!
(2)キリンの対象飲料などのお買い得セールを実施!
(3)Twitterによるリツイートキャンペーン、Facebookでのクーポン配布を実施!

※2015年9月~2016年3月までの SAMURAI BLUE、なでしこジャパンの国内戦から最大6試合観戦いただけます。

(1)サッカー日本代表戦 全試合観戦ペアチケットやサッカー日本代表応援グッズが当たる!
対象商品を含む税込500円以上の購入レシートに印字される“応募コード”を必要口数分集めて、パソコン、携帯電話、またはスマートフォンで応募いただくと、抽選で2015年9月から2016年3月に開催される日本代表(男女)の国内戦から最大6試合観戦いただけるサッカー日本代表戦全試合観戦ペアチケットや、レプリカユニフォームなどがセットになった日本代表応援BOXなど豪華景品をプレゼントいたします。
※キャンペーン詳細、対象商品などは、別紙参照

(2)キリンの対象飲料などのお買い得セールを実施!
キャンペーン期間中、「キリン ファイア挽きたて微糖」(本体:115円、税込:124円)や「キリン 世界のキッチンから ソルティライムソーダ」(本体:143円、税込:154円)などキリンの対象飲料のお買い得セール(全12種類)を実施いたします。
※地域によって価格が異なる場合がございます。

Twitterのファミリーマート公式アカウントのキャンペーン告知をリツイートいただいた方の中から、抽選で5名様に、2015年9月開催予定のサッカー日本代表(男子)戦ペアチケットをプレゼントいたします。
さらに、Facebookのファミリーマート公式アカウントを通じ、ビール「キリン 一番搾り」「グランドキリン」などキリンの対象酒類のクーポン券を配布いたします。
※枚数に限りがあります。未成年の方はご応募いただけません。

Twitter: https://twitter.com/famima_now?original_referer
Facebook: https://www.facebook.com/familymart.japan

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

「がんばれ!サッカー日本代表応援キャンペーン」詳細

ニュースリリース2015年