2015年06月05日

【ファミリーマート限定】
PCブラウザ刀剣育成シミュレーションゲーム
「刀剣乱舞-ONLINE-」タイアップキャンペーンを実施!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、PC ブラウザ刀剣育成シミュレーションゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」とタイアップしたキャンペーンとして、対象商品となる株式会社明治(本社:東京都江東区/代表取締役社長:川村和夫)商品の購入レシートで、「刀剣乱舞-ONLINE-」オリジナルグッズのプレゼントやARコンテンツが入手できる「刀剣乱舞-ONLINE- 任務開始キャンペーン」を、2015年6月9日(火)から7月6日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約11,400店で実施いたします。
なお、「刀剣乱舞-ONLINE-」とのタイアップ AR キャンペーンは2015年6月9日(火)から9月28日(月)まで実施予定となっております。

【「刀剣乱舞-ONLINE- 任務開始キャンペーン」概要】

※「刀剣乱舞-ONLINE-」キャンペーンサイト (2015年6月9日(火)から公開予定)

(1)レシートを集めて応募して当たる!
【スマートフォン限定】ゲームに登場するキャラクター“刀剣男士”のオリジナルグッズをプレゼント!

(2)お店でもらえる!(数量限定)
対象商品を2品お買い上げごとに、先着でオリジナル袱紗(ふくさ)風クリアファイルをプレゼント!

(3)【スマートフォン限定】
対象商品の購入レシートに印字されたQRコードもしくはファミリーマートのロゴをスキャンして、“刀剣乱舞”のARコンテンツ(刀剣男士)をプレゼント!

(1)【スマートフォン限定】レシートを集めて応募して当たる!

2015年6月9日(火)から7月6日(月)までに、対象商品を1品以上含む購入レシートを必要金額分集めて、スマートフォンで撮影し、キャンペーンサイトから応募いただくと、「刀剣乱舞-ONLINE-浴衣セット<三日月宗近(みかづきむねちか)Ver.>」など豪華景品を抽選で合計240名様にプレゼントいたします。

(2)お店でもらえる!(数量限定)

クリアファイル1枚をプレゼントいたします(以下の第1弾、第2弾の日程で各店先着20名様、総計40名様)。クリアファイルのデザインは全部で8種類あり、プレゼント開始時期を2回に分けて4種類ずつ実施いたします。
※景品がなくなり次第終了となります。

<クリアファイル詳細>
日程 内容
第1弾 6月9日(火)~ 「三日月宗近(みかづきむねちか)&小狐丸(こぎつねまる)」、 「堀川国広(ほりかわくにひろ)&和泉守兼定(いずみのかみか ねさだ)」、「江雪左文字(こうせつさもんじ)&宗三左文字(そう ざさもんじ)&小夜左文字(さよさもんじ)」、「加州清光(かしゅ うきよみつ)&大和守安定(やまとのかみやすさだ)」の全4種
第2弾 6月23日(火)~ 「鯰尾藤四郎(なまずおとうしろう)&骨喰藤四郎(ほねばみとう しろう)」、「太郎太刀(たろうたち)&次郎太刀(じろうたち)」、 「一期一振(いちごひとふり)&薬研藤四郎(やげんとうしろう)」、「燭台切光忠(しょくだいきりみつただ)&大倶利伽羅(お おくりから)」の全4種
※一部の地域および一部の店舗では実施していない場合がございます。
※店舗によっては開始時期が異なる場合がございます。

<クリアファイル イメージ>

<第1弾> 三日月宗近&小狐丸※左図 堀川国広&和泉守兼定 江雪左文字&宗三左文字&小夜左文字 加州清光&大和守安定

<第2弾> 鯰尾藤四郎&骨喰藤四郎※左図 太郎太刀&次郎太刀 一期一振&薬研藤四郎 燭台切光忠&大倶利伽羅