2015年06月26日
開店

“TSUTAYA BOOK STORE”と売場を一体化させた新型店舗
「ファミリーマート小浦平戸二丁目店」開店
〜落ち着いた雰囲気の店内にイートインスペースを設置〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、ファミリーマート店舗と TSUTAYA BOOK STORE を一体化させた「ファミリーマート小浦平戸二丁目店」を2015年6月26日(金)に開店いたします。

ファミリーマート店舗、TSUTAYA BOOK STORE、ガソリンスタンドの全てが24時間営業

このたび、セルフ式のガソリンスタンドを併設した店舗である「ファミリーマート小浦平戸二丁目店」を改装し、約1万冊の雑誌・書籍・漫画を扱う TSUTAYA BOOK STORE と売場を一体化させた新たな店舗としてリニューアルオープンいたします。
売場の仕切りもなく自由に行き来ができる店内レイアウトが特徴で、店内に使用する床や壁には木目調の素材を使用するとともに、12席あるイートインコーナの照明にはダウンライトなどを設置するなど、温かみのある快適な空間を演出しております。
ファミリーマート店舗、TSUTAYA BOOK STORE、コスモ石油ガソリンスタンドの全てが24時間営業であり、これまで以上に様々なお買い物シーンにご対応できるため、お客さまの便利向上に繋がるものと考えております。

<店舗概要>

店名:ファミリーマート 小浦平戸二丁目店
住所:神奈川県横浜市戸塚区平戸2丁目15-35
リニューアルオープン日:2015年6月26日(金)午前0時
営業時間:24時間
店舗面積:約260平方メートル(約79坪)
売場面積:約156平方メートル(約47坪)
イートインスペース:12席
※セルフ式のガソリンスタンド営業時間:24時間

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年