2015年08月10日

大好評!生まれ変わったファミマの「冷しそば」
〜日頃のご愛顧に感謝してお買い得セールを実施!〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、5月の発売以来大好評をいただいております「石臼挽きそば粉のざるそば」(本体:306円、税込:330円)など、“ファミマの冷しそば”をはじめとする、そば、うどん、中華めん全品のお買い得セールを、2015年8月11日(火)から、北海道を除く全国のファミリーマート店舗約11,400店にて実施いたします。

ファミリーマートでは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、本年3月の弁当の刷新をはじめ、サンドイッチやおむすびなど、更なる中食商品の品質向上に取り組んでおります。中でも5月に刷新した“ファミマの冷しそば”は、そば粉の配合や、製法を見直した、のどごし滑らか、香り鮮やかな本格そばとして、大好評をいただいており、刷新から約2ヵ月経過した直近においても、そばカテゴリーにおいては、昨年比、約150%で伸長しております。

このたびは日頃のご愛顧に感謝するとともに、さらに多くのお客さまに“ファミマの冷しそば”をお楽しみいただきたいという想いから、そば、うどん、中華めん全品の売価引きキャンペーンを実施いたします。今後も様々なカテゴリーで商品の刷新を図ってまいりますので、是非ともご期待ください。

【期間】2015年8月11日(火)~8月17日(月)
【対象商品】そば、うどん、中華めん全品 ※パスタ、焼きそばを除く
【割引額】税込価格から30円引き(ファミマTカード会員は50円引き)

【主な対象商品】

【商品名】石臼挽きそば粉のざるそば
【価格】本体:306円、税込:330円
【内容】石臼挽きのそば粉を使用したそばに、荒節や本枯節などを使用しただしに、地域の嗜好性に合ったうま味を加えたつゆを合わせました。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県では仕様が異なります。

【商品名】冷しとろろそば
【価格】本体:399円、税込:430円
【内容】国産長芋を使用し、粗ずりの割合を増やした、ふんわりとした中にシャキシャキとした食感が楽しめるとろろを使用しました。鯖と宗田鰹などのだしに、醤油を合わせたつゆとお楽しみください。
※宮崎県、鹿児島県では仕様が異なります。

【商品名】冷し中華
【価格】本体:426円、税込:460円
【内容】夏野菜であるきゅうりをはじめとした、チャーシュー、錦糸玉子などの具材と、中華めんを増量した冷し中華です。もちもちと弾力感のある中華めんと、ゆず果汁が効いた爽快感のあるスープとの相性が抜群です。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県では仕様が異なります。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年