2015年08月17日
開店

ファミリーマートと湘南薬品との一体型店舗
「ファミリーマート+湘南薬品戸塚西口店」を開店!

株式会社ファミリーマート
株式会社湘南薬品

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇、以下ファミリーマート)と株式会社湘南薬品(本社:神奈川県藤沢市/代表取締役社長:曽我寿裕、以下湘南薬品)は、ファミリーマートと湘南薬品の一体型店舗として、「ファミリーマート+湘南薬品戸塚西口店」(所在地:神奈川県横浜市)を、2015年8月17日(月)に開店いたしました。同店で、ファミリーマートと湘南薬品の一体型店舗は2店となります。

戸塚駅直結のショッピングモール「トツカーナモール」内に開店

このたび開店する「ファミリーマート+湘南薬品戸塚西口店」は、戸塚駅に直結し、ショップ、レストラン、クリニックなどを擁するショッピングモール「トツカーナモール」の3階に位置する「湘南薬品戸塚駅西口薬局」を改装し、ファミリーマートと湘南薬品によるコンビニエンスストアの便利さとドラッグストアの専門性を兼ね備えた店舗フォーマットとして開店します。

約200種類の一般用医薬品を販売

「ファミリーマート+湘南薬品戸塚西口店」では、通勤や通勤などでお急ぎのお客さまにも、スムーズにお買い物いただけるように、店舗の入口付近に一般用医薬品(※)のコーナーを配置し、約200種類の一般用医薬品を販売いたします。
また、ショッピングモール内のコンパクトな店舗スペースながら、レジを3台設置するとともに、商品面においては、人気の挽きたてコーヒー「FAMIMA CAFÉ」のコーヒーマシーンを2台設置し、ファミチキなどのフライドフードの販売をするほか、サービス面においては、銀行ATMや、各種アミューズメント施設のチケットなどが購入できるマルチメディア端末「Famiポート」などを設置することで、「トツカーナモール」をご利用するお客さまが快適にお買い物できる環境づくりのお手伝いをしてまいります。
※一般用医薬品の販売時間は、7:00~22:00となります。

ライフソリューションストアの実現を目指します

少子高齢化社会が進む中、お客さまの近くに存在するコンビニエンスストアやドラッグストアに求められる役割はますます増えてきています。
両社では、この店舗を通してお客さまの日常生活を支援する、社会・生活インフラ企業としての小売業態「ライフソリューションストア」の実現を目指してまいります。

(店舗概要)

店名:ファミリーマート+湘南薬品戸塚駅西口店
所在地:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1
営業時間:24時間 (一般医薬品の販売時間:7:00~22:00)