2015年11月20日

“ヤフオク!”の利用が伸長する時期に合わせ
「はこBOONで送ると はこブングッズがもらえます。キャンペーン」実施!
〜限定グッズやTポイント最大8,000ポイント等をプレゼント!〜

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミマ・ドット・コム

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)と、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:竹林昇)は、クリスマスのプレゼント需要等で“ヤフオク!” (サービス運営:ヤフー株式会社)の利用が増加する時期に合わせ、「はこBOONで送ると はこブングッズがもらえます。キャンペーン」を、2015年11月24日(火)12時から12月25日(金)23時59分まで、全国のファミリーマート店舗約11,500店にて実施いたします。
※「はこBOON mini」は、当キャンペーンの対象外です。

オリジナルキャラクター“はこブン”のグッズやTポイント最大8,000ポイントをプレゼント

このたびのキャンペーンでは、クリスマスのプレゼント需要等で“ヤフオク!”の利用が増加する時期に合わせ、キャンペーン期間中に「はこBOON」を利用し、発送手続き完了後に届くメールに記載のURLから“くじ引き”に挑戦いただくと、抽選で合計585名様に「はこBOON」オリジナルキャラクター“はこブン”のクッションや“はこブン” エアーキャップ(梱包用緩衝材)、合計8,000名様にTポイント最大8,000ポイントをプレゼントいたします。

国内最大級のネット宅配サービス「はこBOON」

「はこBOON」は、伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:岡藤正広)が運営主体となり、全国のファミリーマート店舗に設置のマルチメディア端末Famiポートで24時間受付する、国内最大級のネット宅配サービスで、同サービスは、“ヤフオク!”の商品発送が簡単・お手軽にできることから、多くのお客さまにご利用いただいております。

ファミリーマートとファミマ・ドット・コムは、今後も共同で新たなサービスの拡充を行い、お客さまにより気軽にお楽しみいただけるよう利便性の向上を図ってまいります。

期間
2015年11月24日(火)12時00分~2015年12月25日(金)23時59分

キャンペーン対象者
キャンペーン期間中、「配送情報登録」画面にて「キャンペーンに参加する」を選択いただき、ファミリーマート店頭で「はこ BOON」の発送手続きを完了された方
※「はこBOON」のゲスト利用は対象外となります。

1)Yahoo! JAPAN ID を取得。
2)「はこBOON」に会員登録(初回のみ)。
3)荷物の配送情報を登録/登録時に「キャンペーンに参加する」をチェック。
4)全国のファミリーマート店舗で発送手続き。
※「はこBOON」で荷物を1回送るごとにキャンペーンに応募いただけます。
5)発送手続き完了後に、「はこBOON」から届く“キャンペーンメール”に記載のURLにアクセスし、くじ引きに挑戦。当たりが出ると景品をプレゼントいたします。

景品
A賞 はこブンクッション 85名様
B賞 はこブンエアーキャップ 500名様
C賞 Tポイント 合計8,000名様
  8,000Tポイント 10名様
  5,000Tポイント 20名様
  500Tポイント 100名様
  50Tポイント 7,870名様

※A賞・B賞のプレゼント発送は、2016年1月下旬頃の予定です。
※C賞のTポイントは、当選後、1~3週間程度で加算されます。

「はこBOON」ブランドの配送サービスとは

ヤフー株式会社が運営する日本最大級のインターネットオークションサイト「ヤフオク!」にて落札された商品を、出品者が落札者に発送する場合などでご利用いただけるサービスです。
Yahoo! JAPAN ID(注1)をお持ちの方であれば、誰でも利用することができます。

【はこBOON】

一般的な宅配サービスでは大きさと重さによりサイズが決まり、サイズと距離により送料が決まりますが、「はこBOON」では3辺の合計が160cm以内であれば、重さと距離により料金が決まります。
出品者は、インターネット上で手続きを行った後、Famiポートを操作し、レジで受付後、印刷された送付状を荷物に貼りつけ、預けていただきます。出品者からお預かりした商品は、ヤマト運輸株式会社が配送いたします。
※詳細は、こちらをご確認ください。(URL:https://www.takuhai.jp/

【はこBOON mini】

発送、受け取りともに日本全国のファミリーマート(*一部、取り扱いのない店舗がございます)で取り扱う店舗間配送サービスです。ファミリーマート店舗で無償提供される80サイズ(45×35cm)の専用袋を利用して商品を梱包します。送り状(配送ラベル)には、名前や住所などの個人情報の記載が一切不要で、料金体系は、エリアに応じた分かりやすい4タイプです。
※詳細は、こちらをご確認ください。(URL:https://mini.takuhai.jp/
※「はこBOON mini」は、当キャンペーンの対象ではございません。

はこBOONご利用方法
<例:「ヤフオク!」にてご利用される場合の手順>
(1)「ヤフオク!」にて、表示される案内に従って「配送を申し込む」を選択し、受付番号を入手。
(2)Famiポートで「はこBOON」を選択し、受付番号を入力。
(3)Famiポートから出力されたレシートと発送する荷物をレジにお持ちいただき、送料(注2)を精算し、送付状を荷物に貼りつけて、発送手続きは完了します。

(注1)Yahoo! JAPAN IDについて
Yahoo! JAPAN IDとは、Yahoo! JAPAN が提供するサービスをより有効に活用するための、無料で取得できるIDです。Yahoo! JAPAN 上でどなたでも簡単に登録できます。

(注2)送料
<ご利用手順>の(1)の段階で、Yahoo!ウォレット決済、ネットバンクで決済、Tポイントを利用した決済、ファミリーマートの店頭支払いの4種類からお選びいただきます。

Famiポートとは

スポーツ・映画・コンサート・レジャーなどのチケットや、プリペイド、スポーツ振興くじtotoの購入、各種代金のお支払い、国際送金サービスなど、画面をタッチするだけで様々なサービスを受けられる、ファミリーマート店舗に設置の“マルチメディア端末”です。
※詳しくは、こちらをご覧ください。(http://www.family.co.jp/services/famiport.html
※「Famiポート」は株式会社ファミリーマートの登録商標です。

ニュースリリース2015年