2015年11月30日

ファミマの「いなり寿司」が全面刷新
“ふっくら”“ジューシー”に生まれ変わりました!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、寿司カテゴリーの定番商品であるいなり寿司を刷新し、「いなり寿司3ヶ入」(本体:195円、税込:210円)など3種類を、2015年12月1日(火)から、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く全国のファミリーマート店舗約10,900店で発売いたします。
※一部商品は北海道除く

ファミリーマートのいなり寿司がさらに美味しくなりました!

このたびは、様々な商品と組み合わせることができ、年代・性別を問わず幅広いお客さまにご購入いただいている、いなり寿司を刷新いたします。このたびの刷新では、“ふっくら”“ジューシー”をテーマに徹底的にこだわりぬきました。

【刷新のポイント】

◆ふっくら食感へのこだわり

いなり皮の原料である豆腐について、使用豆乳量を増やし、いなり皮をより厚く変更。ふっくらとしたいなり皮に仕上げました。

◆ジューシーないなり皮

昔ながらの「釜炊きいなり」の味を再現するため、たっぷりの煮汁でじっくり煮込むことで、しっかりと味の染み込んだいなり皮を実現しました。

◆いなり皮の味付けの見直し

ふっくら・ジューシーに刷新したいなりに最も適した味付けに変更しました。こだわりの醤油・みりん等を使用し、まろやかな口当たりと深いコクのある味わいが口の中に広がります。

◆粒立ちのよいふっくら酢飯

酢飯を変更することで、いなり皮と相性が良いしっかりとした、粒立ちのあるふっくら食感に刷新しました。

【商品名】いなり寿司3ヶ入
【価格】本体:195円、税込:210円
【内容】厚みのあるいなり皮を、たっぷりの煮汁で煮込み、ふっくら・ジューシーに仕上げました。食感のよい酢飯との相性が抜群です。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

【商品名】助六寿司
【価格】本体:389円、税込:420円
【内容】ふっくら・ジューシーに生まれ変わったいなり寿司と、太巻寿司を合わせました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

【商品名】いなり&おむすびセット
【価格】本体:315円、税込:340円
【内容】ふっくら・ジューシーに生まれ変わったいなり寿司と、俵おむすびに、人気の高い6種類のおかずを合わせました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

「いなり寿司」お試しセールを実施いたします!

このたびの全面刷新に合わせて、「いなり寿司3ヶ入」と、「助六寿司」を、お買い得価格にてご提供いたします。

【期間】2015年12月1日(火)~12月7日(月)

商品名 通常価格(税込) 特別価格(税込) ファミマ T カード 会員特別価格(税込)
いなり寿司3ヶ入 210円 190円 180円
助六寿司 420円 390円 370円

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年